-Цитатник

Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком - (1)

Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком Сумки из пластиковых пакетов, цветы...

"Золотая коллекция вязания крючком - юбки,брюки,блузоны".Журнал по вязанию. - (1)

"Золотая коллекция вязания крючком - юбки,брюки,блузоны".Журнал по вязанию. "Золотая колл...

Жара. Фруктовое мороженое за пару минут - (0)

Жара. Фруктовое мороженое за пару минут №1 Ингредиенты:  Клубника (крыжовни...

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек - (0)

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек Цветочный фрагмент крючком &...

Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас) - (0)

Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас) Очень красивый цветочный фрагмент кр...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:14 23.09.2011
Фотографий: 32

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jassonchik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 1180
Комментариев: 1282
Написано: 3529


ПИРОГИ

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК Пироги.

 

 

Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу.

 



Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 1 ст. кефира;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 ст.л. растительного масла для обжаривания грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук и зелень петрушки.

Для начинки:

  • 1 кг капусты;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления капустного пирога:

Готовим начинку:

Капусту промываем водой, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле, слегка присолив, сначала при закрытой крышке, чтобы капуста обмякла, а затем – крышкой не накрываем. Масло подливаем по мере необходимости. Капусту жарим, периодически перемешивая, до золотистого цвета. В конце капусту солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 0

Готовим тесто:

Шампиньоны тщательно промываем водой, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем, тушим до испарения жидкости.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 1

Затем наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, даем остыть.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 2

В миску наливаем кефир, насыпаем соду и соль, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 3

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 4

Высыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 5

Мелко режем зеленый лук, петрушку, чеснок.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 6

Выкладываем в тесто, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 7

Грибы также выкладываем в тесто, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 8

Форму (у меня одноразовый контейнер для выпечки) смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем половину нашего теста.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 9

Сверху кладем капусту.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 10

Затем вторую половину теста.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 11

Выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 12

Капустный пирог готов!!!

Кулинарные рецепты с фото - Капустный пирог, Фото 13


Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

--------------------------------------------------------------------------------

Пирог с капустой и яйцом



Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты:

* 1 средний кочан капусты

* 2 ст. л. сливочного масла

* 4 отваренных вкрутую яйца

* по щепотке базилика и орегано

* 1 яйцо для смазывания

* соль по вкусу

Для теста:

* 250 г творога жирностью 5%

* 125 г сливочного масла

* 2 яйца

* 1 ст. л. сахара

* 2 стакана муки

* 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Приготовление:


1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.

2. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю с толстыми стенками, влить 0,75 стакана

горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.

3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло и муку, замесить тесто.

4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.

5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.

6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5-3 см. Уплотнить начинку.

7. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.

VIA:http://subscribe.ru/catalog/home.eat.intesto

Цитата сообщения trialon

------------------------------------------------------------------------

 

Очень вкусный сырный пирог.

 


 Так на днях захотелось сырный выпечки.....
На работе коллега поделилась рецептом этого пирога,который готовится из всем известного творожного теста, из которого готовят печенье под названием "Гусиные лапки" или "Морозко".
Любителям сырной выпечки посвящается.......

500 гр. творога
400 гр. сливочного масла
4 стакана муки
0,5 ч.л. соды
500-650 гр. твёрдого сыра (можно немного добавить брынзы)
2 яйца
4 ст.л. густой сметаны

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.

Разделить тесто на две части (одна часть должна быть больше другой).
Выпекать такой пирог лучше в широкой сковородке.
На столе с помощью скалки раскатать тесто, переложить его в форму (руками сформировать бока).
Сыр натереть на средней тёрке (у меня был "Мраморный" сыр, поэтому такой цвет начинки).

Сыр положить равномерно на тесто.


Одно яйцо хорошо взбить с 2-мя ст. ложками сметаны,равномерно выложить эту массу на сыр.
Из другой части теста сделать круг поменьше,положить его сверху на сыр,бока защипнуть хорошенечко.
Сверху смазать пирог смесью из одного яйца и 2-х ст.л. сметаны.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час. 10 минут - 1 час. 20 минут (готовность проверить шпажкой). Если пирог сильно будет зарумяниваться,то советую прикрыть его сверху фольгой.

Горячий пирог нужно поставить на влажное полотенце и оставить его немного остудиться (в таком случае у вас не возникнет проблем с изъятием пирога из формы).
Нарезать пирог на порционные кусочки советую уже подостывший пирог, иначе начинка "поплывёт" (как у меня на фото).

Нам пирожок очень понравился. А мне особенно в холодном виде.
А вам?
Приятного чаепития!

 

Цитата сообщения elena_110

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
Часть 2 - ПИРОГ "КОМУ ДОБАВКИ"
...
Часть 13 - ЯБОЧНЫЙ ПИРОГ ЗА ОДНУ МИНУТУ
Часть 14 - ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 15 - ПИРОГИ
Часть 16 - ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 17 - ПИРОГ " ЗОЛОТАЯ РЫБКА "
...
Часть 45 - СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 46 - ЕЩЕ ОДНА ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ: "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"
Часть 47 - ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку