-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jasmin1979

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 7117
Комментариев: 354
Написано: 7523


паштет из баклажанов с творогом

Среда, 19 Июня 2019 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Паштет из жареных баклажанов с творогом

(500x375, 99Kb)

Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется лёгких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.

баклажаны - 400 гр.
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
творог 0% - 120 гр.
соль - по вкусу
перец ч.м. - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст.л.
петрушка - 4 веточки
зира - щепотка

Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте ещё минуты 3.
Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.
Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде ещё минуту. Овощи остудите.
Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.
Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.
Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.
Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку