-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jasmin1979

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 7117
Комментариев: 354
Написано: 7523


капустный рулет без дрожжей

Вторник, 18 Июня 2019 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустный пирог-рулет - тесто: без дрожжей и яиц c ароматной начинкой

Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой. Тесто для пирога готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из капусты и яиц. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

big_217003 (600x340, 121Kb)






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Для теста:
Мука – 400 г
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Желток (для смазывания пирога) – 1 шт.
*
Для начинки:
Капуста белокочанная – 500 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное - 15-20 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В муку добавляем сахар и соль, перетираем с мягким маслом в крошку.
Добавляем сметану и замешиваем плотное тесто для пирога. Пока убираем тесто в холод и готовим начинку.
 
Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Затем промываем холодной водой и тщательно отжимаем. 
Добавляем в капусту растопленное горячее сливочное масло, перемешиваем. 
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем к капусте.
 
Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками, добавляем в капустную начинку. 
Добавляем измельченную зелень, специи. Хорошо перемешиваем начинку для пирога с капустой и яйцами.
 
Делим тесто на 2 части. Из каждой раскатываем тонкий прямоугольник. 
Выкладываем на тесто начинку. Начинку распределяем, оставляя свободными края на 1-2 см и 1/4 часть теста с короткой стороны. 
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, подгибая края.
 
Пирог с капустой смазываем желтком.
Печем капустный пирог при 190 градусах 40-50 минут (время зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки).

Капустный пирог-рулет



Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку