-Я - фотограф

Идеи для вязания варежек 2


Манник - торт из манной крупы

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:46 + в цитатник
 (250x184, 27Kb)

Делаю этот манник очень часто для мамы. Это ее любимый пирог. И он у меня всегда хорошо получается. Только делать надо все строго по следующей очередности.

Продукты:

молоко - 1 стакан,
яица - 4 шт.,
сахарного песка 170 грамм,
манной крупы 160 грамм,
лимонной цедры от одного лимона (тертая шкурка лимона)

Сироп делается по желанию. Сахар кладется по вкусу!

На сироп:
сахарного песка 1 стакан,
воды 0,5 стакана,
ромовой эссенции (или ликера) 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахарным песком.

При помешивании всыпать манную крупу, добавить лимонную цедру и взбитые в пену яичные белки.

Смесь вылить в смазанную маслом форму для торта и выпечь в духовом шкафу при средней температуре 40 минут. Затем вытащить из духовки залить молоком и поставить еще на 5-7 минут.

Выпеченный торт остудить и при желании полить сиропом.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз

tantana   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку