Манник - торт из манной крупы |
Делаю этот манник очень часто для мамы. Это ее любимый пирог. И он у меня всегда хорошо получается. Только делать надо все строго по следующей очередности.
Продукты:
молоко - 1 стакан,
яица - 4 шт.,
сахарного песка 170 грамм,
манной крупы 160 грамм,
лимонной цедры от одного лимона (тертая шкурка лимона)
Сироп делается по желанию. Сахар кладется по вкусу!
На сироп:
сахарного песка 1 стакан,
воды 0,5 стакана,
ромовой эссенции (или ликера) 0,5 чайной ложки.
Яичные желтки растереть с сахарным песком.
При помешивании всыпать манную крупу, добавить лимонную цедру и взбитые в пену яичные белки.
Смесь вылить в смазанную маслом форму для торта и выпечь в духовом шкафу при средней температуре 40 минут. Затем вытащить из духовки залить молоком и поставить еще на 5-7 минут.
Выпеченный торт остудить и при желании полить сиропом.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |