Sautee du filet de poule avec les tomates, les olives et blanc le vin
Помидоры — 500г
Грудка куриная — 4штуки
Мука пшеничная — 1/4стакана
Масло растительное — 2столовые ложки
Чеснок — 3зубчика
Вино белое сухое — 125мл
Бульон куриный — 1стакан
Маслины без косточек — 10штук
Масло сливочное — 2столовые ложки
Листья базилика — 1столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.
Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.