-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в JaSie

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 60) --Twilight-- -Take-That- town_of_art Мир_Властелина_Колец Боромир_и_Фарамир _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Жизнь-Пиздатая_Штука Пир_на_весь_мир Вы_родились_в_90-е По_ту_сторону полезные_игрушки Live_Memory Моя_Свадьба Крошкин_Дом Смерть_нерождённых Мои_фотоработы Глубина_уставших_глаз Кости_сериал Мистика_и_Колдовство леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Меня_раздражает_это Всем_Вкусно Соленые_уши КиноКадр Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Кошколюбам Индейцы остаться_в_живых_тв Одинокие_В_Депрессии До_и_после_фотошопа __Queen__ _Alessandro_Safina_ _Prison_Break_ _Supernatural anatomy_strasti Doom_forever Freddie_Mercury_Legenda Freddy_Mercury Geo_club Greys_Anatomy I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Котомания Школа_кулинара Lord_of_the_rings Musica_Italiana Заграница Queen_in_photos Robsten Это_Смешно Smiling_people SUPERNATURAL-FOREVER Supernatural_Community Titanic TT_AND_RW Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого kayros
      Читатель сообществ (Всего в списке: 9) design_club АРТ_АРТель Мода_и_стиль_с_Сусловым AVATAR4IK_community CoolArt Delight_art eau_de_source QueenWorld kayros

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 17.06.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 14616


      Tорт "Irish Cream"

      Пятница, 21 Января 2011 г. 13:49 + в цитатник
      Цитата сообщения TATIANA5 Tорт "Irish Cream"



       

      Для шоколадной основы:

      2/3 чашки муки

      1/3 чашки несладкого какао - порошка

      2/3 чашки сахара

      3/4 ч.л. соды

      1/2 ч.л. пекарского порошка

      1/4 ч.л. соли

      1 большое яйцо комнатной температуры

      1/4 чашки молока

      3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)

      1/2 ч.л. экстракта ванили



      Для мусса "Irish Cream":

      1/2 чашки молока

      2 ст.л. крахмала

      2 больших яйца, разделить

      2 ч.л. растворимого кофе

      1/8 ч.л. соли

      1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)

      2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного

      2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного

      1/4 чашки ликёра "Irish Cream"

      1 ч.л. экстракта ванилина

      2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды

      1/3 чашки сахара

      1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания

      ПыСы: шоколада брала по 50г.



      Для коричного сиропа:

      3 ст.л. коричневого сахара

      1/3 чашки белого сахара

      1/2 ч.л. молотой корицы

      1/3 чашки воды

      2 ст.л. светлого кукурузного сиропа

      Сироп не варила: прослоила корж ликером и присыпала корицей с сахаром…



      Для шоколадного ганаша:

      6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного

      3/4 чашки жирных сливок

      1 ст.л. светлого кукурузного сиропа ( у меня его не было... опустила)

      1 ч.л. ванильного экстракта

      Брала 100 г. Шоколада темного + 200 мл. сливок + 50.г. сливочного масла + 2ст. л. Ликера .

      Описание ::

      В меру сладкий, элегантный торт.



      Для шоколадной основы:

      Разогреть духовку до 350F/180C.

      Смазать сливочным или растительным маслом разъемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.

      В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.

      Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.



      Для коричного сиропа:

      Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.



      Шоколадную основу поместить в разъемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.



      Для мусса:

      Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.

      2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.

      Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.

      Взбить сливки до крепких пиков.

      Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.



      Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.



      На след. утро приготовить ганаш:

      Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.

      Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его


       (602x553, 162Kb)/
      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

      TT36   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:36 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку