-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в JaSie

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 60) --Twilight-- -Take-That- town_of_art Мир_Властелина_Колец Боромир_и_Фарамир _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Жизнь-Пиздатая_Штука Пир_на_весь_мир Вы_родились_в_90-е По_ту_сторону полезные_игрушки Live_Memory Моя_Свадьба Крошкин_Дом Смерть_нерождённых Мои_фотоработы Глубина_уставших_глаз Кости_сериал Мистика_и_Колдовство леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Меня_раздражает_это Всем_Вкусно Соленые_уши КиноКадр Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Кошколюбам Индейцы остаться_в_живых_тв Одинокие_В_Депрессии До_и_после_фотошопа __Queen__ _Alessandro_Safina_ _Prison_Break_ _Supernatural anatomy_strasti Doom_forever Freddie_Mercury_Legenda Freddy_Mercury Geo_club Greys_Anatomy I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Котомания Школа_кулинара Lord_of_the_rings Musica_Italiana Заграница Queen_in_photos Robsten Это_Смешно Smiling_people SUPERNATURAL-FOREVER Supernatural_Community Titanic TT_AND_RW Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого kayros
      Читатель сообществ (Всего в списке: 9) design_club АРТ_АРТель Мода_и_стиль_с_Сусловым AVATAR4IK_community CoolArt Delight_art eau_de_source QueenWorld kayros

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 17.06.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 14616


      Йогуртовый "торт"

      Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:41 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко Йогуртовый "торт"

      Йогуртовый "торт"


      Этот десерт я делаю чаще всего с клубникой, но можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе и замороженные. Здесь у меня в виде торта, но иногда делаю и порционно: в формочках, стаканах и т. д. или заливаю желе в прямоугольную форму, а потом разрезаю на порции. Можно сделать и бисквитную основу. В общем: вариаций много! Но в любом случае будет очень вкусно! 

      Итак, нам понадобится:

      300 г натурального йогурта
      300 мл молока
      30 г желатина Dr. Oetker (нет такого, так берите любой, но проверенный)
      1 ст. л. лимонного сока
      сахар по вкусу
      1 ст. л. какао
      для клубничного слоя:
      1 чашка клубничного пюре
      5 г желатина
      50 г воды
      сахар по вкусу
      ягоды клубники для украшения

      В рецепте на мой взгляд  достаточно большое кол-во желатина,  но желе получается очень воздушным, почти  как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры. 

      Приготовление:

      Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
      Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. 
      Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть,  постоянно  помешивая до полного растворения желатина. 
      Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером,  добавте к нему сахар, лимонный сок, 
      и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе)) 
      Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином . 

      И снова взбейте до однородности
      Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать.
      Йогурт с какао вылейте в разъемную форму  и поставте в морозильник на 10 минут.

      Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.

      Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
      Снова зальем желатин  но теперь уже водой, оставим на 10 минут.
      Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть.
      Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и    желатин с водой, перемешиваем.
      Выливаем получившееся  клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник  до полного застывания.



       Заметки на полях:

      Для того, чтобы получить ровный край торта, нужно боковую часть формы проложить специальной лентой, либо вырезать ленту из бумаги для выпечки. Кол-во сахара не пишу, тут действительно всё по вкусу. Но всегда помню, что в холодном виде десерт может казаться менее сладким, чем до застывания. Иногда в йогуртовый слой не кладу сахар вообще, особенно если клубника очень сладкая. Часто в клубничное пюре добавляю 1 ст. л. сиропа гренадин или ликер. На фото клубничное желе взбито погружным блендером после добавления желатина, в этом случае желе получается воздушным, но разрезать его сложнее и оно хуже держит форму, чем если просто перемешать с желатином.

      И еще: на фото "торт" делала в форме диаметром 22 см, на такой объем он получается низкий, но зато его  и удобно разрезать и он быстрее застывает ( сделав утром, можно подавать к обеду))

      Источник 
      Читать в Яндекс.Подписках

      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку