-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в JaSie

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 60) --Twilight-- -Take-That- town_of_art Мир_Властелина_Колец Боромир_и_Фарамир _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Жизнь-Пиздатая_Штука Пир_на_весь_мир Вы_родились_в_90-е По_ту_сторону полезные_игрушки Live_Memory Моя_Свадьба Крошкин_Дом Смерть_нерождённых Мои_фотоработы Глубина_уставших_глаз Кости_сериал Мистика_и_Колдовство леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Меня_раздражает_это Всем_Вкусно Соленые_уши КиноКадр Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Кошколюбам Индейцы остаться_в_живых_тв Одинокие_В_Депрессии До_и_после_фотошопа __Queen__ _Alessandro_Safina_ _Prison_Break_ _Supernatural anatomy_strasti Doom_forever Freddie_Mercury_Legenda Freddy_Mercury Geo_club Greys_Anatomy I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Котомания Школа_кулинара Lord_of_the_rings Musica_Italiana Заграница Queen_in_photos Robsten Это_Смешно Smiling_people SUPERNATURAL-FOREVER Supernatural_Community Titanic TT_AND_RW Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого kayros
      Читатель сообществ (Всего в списке: 9) design_club АРТ_АРТель Мода_и_стиль_с_Сусловым AVATAR4IK_community CoolArt Delight_art eau_de_source QueenWorld kayros

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 17.06.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 14616


      Коллекция кексиков

      Среда, 02 Июня 2010 г. 23:30 + в цитатник
      Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Коллекция кексиков

      ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ



      Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.

      СОСТАВ:

      На 12 кексиков вам понадобится:
      Мука – 280 гр
      Растопленное сливочное масло – 115 гр
      Разрыхлитель -1 столовая ложка
      Сахар – 100 гр
      Молоко – 225 мл
      Яйца – 3 штуки
      Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
      Ягоды – 200 гр
      Крахмал – 1 столовая ложка

      Белоснежка Аля

      Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просейте мучную смесь 2 – 3 раза. Не пренебрегайте процедурой просеивания! Это насыщает мучную смесь воздухом и, как следствие, делает готовые кексы пышными. Для приготовления кексов очень желательно использовать специальную муку для выпечки, а не обычную хлебопекарную.
      В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло.
      Я обычно готовлю такие кексы из замороженных ягод и НЕ размораживаю их предварительно.
      Смешайте ягоды с крахмалом.
      Смешайте муку с яичной смесью. Смешивайте их достаточно быстро, не взбивайте полученное тесто миксером! Вам нужно только все смешать!
      Смажьте формочки для выпечки кексов маслом. Разложите примерно 2/3 теста по формочкам.

      Добавьте в оставшуюся треть теста ягоды, перемешайте и разложите тесто с ягодами сверху обычного теста.

      Таким способом вы сможете добиться того, что ягоды при выпечке не осядут на дно кексов, а будут более-менее равномерно распределены по всему объему кексов.
      Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут после начала выпечки убавьте накал духовки до 180 С и выпекайте до полной готовности кексов.

      На выпечку кексов обычно требуется около 40 – 50 минут. Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки! Иначе ваши кексы могут осесть. Определяйте готовность кексов с помощью деревянной палочки. Дайте готовым кексам 10 - 15 минут слегка остыть в формочках, достаньте кексы из форм, украсьте верх кексов сахарной пудрой и дайте им окончательно остыть (желательно на решетке).

      КОКОСОВЫЕ КЕКСИКИ




      2 яйца
      3 ст. л сахарной пудры
      50 гр сливочного масла
      2 ст. л сметаны
      ваниль
      кокосовая стружка 50 гр
      разрыхлитель 1 ч.л без горки
      2 ст.л муки с горкой
      Всё хорошенько взбить и выпекать при 180 гр 15 минут. Если у вас не силиконовые формочки, то увеличте время выпечки. Массу выкладывать на 3/4 формы. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой/

      КЕКС С ЦУКАТАМИ



      3 яйца
      пол стакана сахара
      1 ч.л разрыхлителя
      ваниль
      0,7 стакана муки.
      пол стака цукатов
      Яйца взбить до пены с сахаром, потом добавить всё остальное и хорошенько взбить. Последними добавить цукаты , перемешать и выложить в форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 минут

      Шоколадные кексики

       



      Нам понадобится:
      300 г черного шоколада
      200 мл сливок 35%
      50 г муки
      3 яйца
      100 г сливочного масла + 10 г
      100 г грецких орехов
      2 ст л сушеной или вяленой клюквы
      100 г сахара
      1 пакетик разрыхлителя
      чуть сол
      и

      100 г масла и 100 г шоколада растопить на водяной бане.

      Снять с огня и добавить сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

      Ввести яйца.

      И энергично взбить ложкой в течение 1 минуты, чтобы масса слегка посветлела и немного увеличилась в объеме. Добавить измельченные грецкие орехи и клюкву.

      Наполнить формы для маффинов примерно на половину. Поставить в предварительно разогретую до 160 духовку и выпекать 10-12 минут.

      Вынуть готовые кексики и пока они остывают приготовить глазурь. Нагреть 200 мл сливок и растворить 200 г шоколада, добавить 10 г сливочного масла для шелковистости. Охладить.
      Кексики покрыть глазурью.

      Кексики со вкусом топленого молока

      • 250 гр шоколадного масла
      • 80 гр сахара
      • 150 мл ряженки
      • 3 яйца
      • 250 гр муки
      • 1 пак ванилина
      • 10 гр разрыхлителя
      1. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом
      2. Добавить ряженку и еще немного взбить
      3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью и просеять по частям в тесто
      4. Замесить тесто
      5. Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180 град

      Кексы с курагой и орехами

      Состав

      сахар - 2 стакана,
      масло растительное - 1 стакан,
      яблочный отвар - 2 стакана,
      разрыхлитель - 1 ч. ложка,
      соль,
      мука - 4 стакана,
      курага,
      грецкие орехи

      Приготовление

      Разрыхлитель смешать с мукой.
      Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать.
      Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар.
      Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.

      Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать ~50-60 минут при температуре 180°С.
      Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой.
      Кипятить 3-5 минут.
      Отвар охладить.

      * отвар можно сварить также из сухофруктов или добавить просто яблочный сок.

      Морковные кексики


      1 ст. муки
      1 ч. л разрыхлителя
      2 яйца
      1\3 ст. белого сахара
      1\3 ст. коричневого сахара
      1\2 ст. растительного масла
      1 и 1\2 стакана тертой моркови
      100 г вкусного темного шоколада

      Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку смазанную маслом  форму для кексиков.

      В большой миске смешать сухие ингредиенты ( муку, специи, разрыхлитель). В блендере измельчить морковь.
      Морковку выбрать из блендера и отставить в сторонку, в блендере взбить два яйца и сахар, не отключая блендер добавить тонкой струйкой масло и продолжать взбивать примерно 30 секунд, пока масса чуть чуть не загустеет и не посветлеет, добавить муку, морковку и последним порубленный шоколад.
      Достать форму из духовки и выложить ложкой тесто в форму, снова в духовку на 17- 25 минут, зависит от духовки
      Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 минут, вынуть из формы и оставить остывать еще часик.

      МИНДАЛЬНЫЕ КЕКСИКИ

      Ингредиенты:
      (примерно 12 шт)

      • 6 белков

      • 185 г растопленного сливочного масла

      • 125 г молотого миндаля

      • 240 г сахарной пудры

      • 75 г муки (обычной или с разрыхлителем)

      • 1/3 ч л разрыхлителя (если вы используете нормальную муку)

      • миндальная стружка, сахарное конфетти, сахарная пудра

      Приготовление

      1. Нагреть духовку до 200-210 С. Подготовить формы для кексиков, если необходимо смазать сливочным маслом. В принципе если вы не первый раз используете силиконовые формы, смазывать не нужно ничем, они после первого использования (тогда рекомендуют смазать жиром) никаких проблем не создают с выниманием.

      2. Вилкой взболтать белки, взбивать в пену не нужно. Добавить растопленное масло, молотый миндаль, сахарную пудру и муку (и разрыхлитель, если необходимо). Все аккуратно перемешать деревянной ложкой. Распределить массу в формочки. Украсить миндальной стружкой или сахарным конфетти.

      3. Выпекать около 25 мин. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 5-10 мин.

      4. Вынуть из формочек. Можно подать теплыми к кофе-чаю. По желанию посыпать сахарной пудрой.

      Бананово-финиковые кексики

      Для приготовления потребуется: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 150г муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 ст.л сахара, 2 яйца, 1 банан, 150г фиников, 50г очищеных грецких орехов. Для глазури: плитка молочного шоколада (можно белого), 100мл нежирных сливок Из фиников вынуть косточки и мелко нарезать. Орехи крупно порубить. Банан очистить и размять в пюре. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть с мукой. Добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до  однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать растительным маслом 6-8 формочек. Разложить в них тесто и выпекать 20-25 минут. Приготовить глазурь. В небольшую кастрюльку влить сливки и добавить разломаный на куски шоколад. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Уваривать соус до загустения (густоту определять по собственному желанию). Готовым кексам даем остыть и смазываем их глазурью. Примечание:

      Вместо фиников можно взять изюм.

      Кексы с плавленным сыром

      • 300 г мягкого плавленного сыра
      • 4 яйца
      • 4 ч. л.сахара
      • 1 ч. л. соли
      • 3 ч. л. разрыхлителя
      • 0,5 ч. л. соды
      • 4 ст. л. растительного масла
      • 5 ст. л. с горкой сметаны
      • ~1,5 стакана муки

      Приготовление

      Плавленный сыр соединяем с яйцами. Если сыр мягкий из баночки, то сделать это будет проще простого, с сыром из брикетиков придется малость повозиться (его или разминаем вилкой и хорошенько растираем с яйцами или трем на крупной терке и с ними же перемешиваем) Если в сырно-яичной массе будут комки не волнуйтесь - при выпечке они растворятся в тесте. Добавляем к сыру сметану, сахар и растительное масло. Перемешиваем. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и соду). Добавляем сухие ингредиенты к сырной массе. Хорошо перемешиваем. Если есть желание, то в это время можно добавить жареный лук, укроп.
      Смазываем маслом формочки для кексов (силиконовые можно не смазывать). Выкладываем тесто в формочки (заполняем на 2/3).
      Ставим кексики в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут или чуть больше (до пробы на сухую палочку). Выключаем духовку и даем им еще минут десять постоять в духовке с приоткрытой дверцей. Остыв, кексы могут немного опасть, но на вкусе это никак не отражается :)

      Маковый кекс


      продукты
      мука ~300 гр
      разрыхлитель 1, 5 ч. ложки
      сода 0,5 ч. ложки

      1 яйцо
      125 гр мягкого маргарина
      125 гр сахару
      250 мл кефира

      ~200 гр мака
      молоко
      2-4 ч.ложки меда

      мак прокрутить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, добавить молоко, как только закипит - добавить мед и уваривать до консистенции манной каши

      яйцо, сахар, маргарин и кефир размешать (миксером), добавить мак и высыпать муку с разрыхлителем; размешать хорошенько, вылить тесто в форму и печь минут 45 при температуре 175 градусов.
      вкусно полить сметаной с сахаром.

      Кексики с вишней

      Кексики с вишней

      Ингредиенты:

      3 яйца

      150 г сахара

      200 г маргарина

      3/4 ст.молока

      6 ст.л. сметаны

      1 пакетик разрылителя

      1-1,5 ст. муки

      1 пиала вишни

      Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, вмешиваем мягкий (или растопленный) маргарин, сметану, молоко и муку с разрыхлителем.

      Вишню освобождаем от косточек, даем основательно стечь соку и обваливаем в муке.

      Акуратно вмешиваем вишню в тесто и раскладываем по формочкам. Выпекаем при температуре 190 градуов 25-30 минут.

      Охлаждаем, поливаем глазурью (сок с вишней + готовая глазурь Др.Откер)

      Маффины с яблоками и изюмом

      Маффины с яблоками и изюмом

      Ингредиенты:

      250 г муки
      2 ч.л. пекарского порошка

      2 яйца
      1/2 ст. сахара
      80 мл растительного масла
      250 г сметаны
      соль 1/3 ч.л.

      150 г мелконарезанных яблок без шкурки
      100 г изюма
      немного лимонного сока

      бумажные формочки (здесь 5 см по верхнему диаметру)

      Приготовление:

      20 штук.

      Яйца, сахар и соль взбить миксером в крепкую пену.
      Затем добавить сметану, масло, хорошо перемешать миксером.
      Муку и пекарский порошок соединить вместе и добавить к взбитой массе, ещё раз перемешать миксером до однородной массы.

      Яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм.
      Яблочную массу аккуратно соединить с тестом.
      В бумажные формочки разложить готовое тесто примерно на 3/4.
      Маффины выпекать в разогретой духовке до 180*С примерно 20 минут.

      Удивительные кексики, сжимаешь их пальцами и они тут же распрямляются.

      В тесто можно добавить какао, а также полить глазурью.

      Творожные кексики


      Ингредиенты: 150 грамм маргарина, 200 грамм сахара, 200 грамм творога, 200 грамм муки, пакетик ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца. По желанию можно добавить изюм. Жидкость в тесто не добавляется, даже если у вас будет сухой базарный творог, нужную консистенцию ему придадут яйца.

      Маргарин растопить. Взбить яйца с сахаром и вылить смесь в остывший маргарин. Творог размять вилкой, положить в смесь. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо вымешать массу. Если будете добавлять изюм, то его нужно промыть под проточной водой, распарить на водяной бане, обсушить и добавить в готовое тесто в конце замеса.
      Смазать формочки растительным маслом и заполнить тестом. Заполнять нужно где-то на половину объема, тесто поднимется в духовке. Выпекать при температуре 180° С 20 – 25 минут. Готовые кексы сразу не доставать из формочек, пусть постоят несколько минут, так они легче извлекаются. Кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Если будете готовить в большой форме, то время выпекания увеличивается до 35 – 40 минут, температура в духовке такая же.

      Сырные кексики на пиве

      • 300 г муки
      • 1,5 стакана светлого пива
      • 1 яблоко
      • 100-150 г твердого сыра
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
      • 2 столовые ложки сахара
      • кунжут для посыпки

      Сыр натереть на крупной терке.

      Яблоко очистить от кожицы и тоже нетереть на крупной терке.

      Смешать муку, соль, сахар, перец. Добавить сыр и яблоко. Перемешать .

      Залить мучную смесь пивом и хорошо перемешать.

      Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. При желании посыпать кунжутом.

      Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

      Арахисовые гавайские маффины

      • стакан 200 мл
      • •3 стакана цельной муки( можно использовать белую пшеничную, или смесь с ржаной)
      • •1.5 ч.л. соли
      • •1.5 ч.л. разрыхлителя
      • •1.5 ч.л. соды
      • •1+1/8 стакана кокосовой стружки
      • •1+1/8 стакана грецких орехов
      • •9 ст.л. натурального яблочного пюре( без сахара)
      • •13.5 ст.л. натурального арахисового масла
      • •1/2 ч.л. "Стевии"
      • •3 крупных яйца
      • •4 спелых банана
      • •1.5 ст.л. апельсинового ликёра

      Нагреть духовку до 200*С.

      Выложить маффиновые формочки «юбочками» и промаслить( у меня спрей).

      Орехи перемолоть в процессоре- не очень мелко, бананы пюрировать.

      .В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, кокосовую стружку и ореховую крошку. Отложить в сторону.

      С помощью миксера взбить арахисовое масло с яблочным пюре- до однородной нежной массы.

      Добавить «Стевию» и хорошо взбить.

      Добавить , по одному, яйца- не переставая взбивать.

      Добавить ликёр и банановое пюре, и хорошо взбить .

      .Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, до однородного состояния.

      Заполнить формочки ( на ¾) и печь 20 мин.

      Вынуть из духовки и дать постоять 5мин. Переложить маффины на решётку- до полного остывания.

      Овсяные кексики с бананами

      • мука - 200г
      • овсяные хлопья - 330г
      • сода - 1ч.л.
      • соль - 1/4 ч.л.
      • слив.масло - 130г
      • коричневый сахар - 130г
      • яйца - 2
      • банан - 2
      • сахарная пудра - 1ст.л.
      1. Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль, отставить.
      2. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить, затем размятые вилкой бананы.
      3. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и хорошо перемешать.
      4. Заполнить формочки для кексов тестом и выпекать в разогретой до 180* духовке около 40 минут.
      5. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

      Тыквенные кексы

      Ингредиенты:

      1 стакан пюре из тыквы (я режу тыкву кусками, ставлю на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаю вилкой)
      2 яйца
      100 мл растительного масла
      1 стакан сахара
      250 г муки
      2 ст.л. коричневого сахара
      1/4 ч.л. соли
      1,5 ч.л. разрыхлителя
      0,5 ч.л. корицы
      по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха

      В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто.

      Разливаем его в смазанные формочки.

      Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно минут 20-25).

      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку