Цукаты из тыквы |
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
800 гр. тыквы очищенной от кожуры
400 гр. воды
200 гр. сахара
Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп опустить подготовленую и произвольно порезанную тыкву. Варить на не большом огне 5 мин. Выключить, дать остоять 8 часов. Затем снова довести до кипения, варить 5 мин. Снова выключить и остоять 8 часов. Всего кпячений должно быть 4-5. В последнее кипячение можно добавить по вкусу лимонную кислоту или сок лимона, апельсина, апельсиновую дольку с кожурой, ваниль, корицу. Остудить. Сцедить сироп через дуршлаг. Я обычно оставляю на ночь. Просушить цукаты на протвине (на бумаге для выпечки) в духовке при темп. 60 градусов в течение 3-4 часов. Затем готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и хранить в банке с крышкой.
Может кому-то пригодится мой опыт. Когда я сварила нужное кол-во раз тыкву, подсушила в духовке, пересыпала пудрой, тыква неожиданно выпустила сироп. Наверное потому, что сезон тыквы только начался и мякоть еще сочная. Я снова сцедила на дуршлаге сироп, разложила на сутки на пергаменте и затем 3 часа еще раз просушила в духовке. После всего этого цукаты наконец стали такими как на фото, похожими на кусочки янтаря.
Источник Кулинарный форум Хорошей кухни.[more/]
Серия сообщений "Варенье, цукаты":
Часть 1 - Джем из ничего
Часть 2 - Тыквенные цукаты
...
Часть 4 - Яблочное варенье "СЕРЕНАДА"
Часть 5 - Сироп "Малиновый рай"
Часть 6 - Цукаты из тыквы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |