-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jashida

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Народные_советы Рецепты_домохозяек Я-Женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 285
Комментариев: 10
Написано: 306


"Ананасовое" варенье из кабачков

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ВАРЕНЬЕ "АЛЯ -АНАНАСОВОЕ"

 (300x300, 19Kb)
ВАРЕНЬЕ "АЛЯ -АНАНАСОВОЕ"

3 кг очищенных от шкурки и семян,нарезанных кабачков,
подходят любые - и молоденькие,и старые
1 литр ананасового сока
2 стол. ложки сахарного песка,с небольшим верхом
2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона


Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения,
всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту.

На огне повыше среднего довести до кипения.
Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая.

Разложить по простерилизованным банкам, закатать
спрятать остывать "под шубу"
.
Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете
кабачок кружочками "под ананас", гарантирую - никто не угадает, что это такое.

Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу.

Серия сообщений "Варенье, цукаты":
Часть 1 - Джем из ничего
Часть 2 - Тыквенные цукаты
Часть 3 - "Ананасовое" варенье из кабачков
Часть 4 - Яблочное варенье "СЕРЕНАДА"
Часть 5 - Сироп "Малиновый рай"
Часть 6 - Цукаты из тыквы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку