-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JAROSLAVA_ALEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 19285
Комментариев: 310
Написано: 19638


Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина ТОРТ "ЭСКИМО"

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото


Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее. Время приготовления: 60 минут 

Ингредиенты для "Торт Эскимо": 
Яйцо куриное (6 белков в тесто, 6 желтков в крем) — 6 шт 
Сахар (200 в тесто, 200 в крем, 130 в глазурь.) — 530 г 
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ст. л. 
Какао-порошок (тесто-2, глазурь-6) — 8 ст. л. 
Мука ( в тесто 75 г, в крем 60 г) — 135 г 
Молоко (крем-300, глазурь-120) — 420 г 
Ванильный сахар ( 1 в тесто,1 в крем) — 2 ч. л. 
Кислота лимонная (тесто) — 0.5 ч. л. 
Масло сливочное (крем-180, глазурь-20) — 200 г 
Крахмал кукурузный (крем) — 2 ст. л. 
Коньяк (глазурь) — 1 ст. л. 

Рецепт "Торт Эскимо":
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. 

В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить. 

Взбивая добавить молоко. 

Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник. 

Взбить белки с лимонной кислотой, до мягких пиков. Продолжая взбивать добавить по 2 столовой ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков. 

В белки добавить, по 2 столовой лож просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой. 

Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть. 

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. 

Печем в разогретой духовке при 180 С 20 - 25 минут. 

В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем. 

Убираем в холодильник на 1 час. 

На остывший корж выкладываем охлажденный крем. 

Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа. 

Для глазури смешиваем какао с сахаром 

Добавляем молоко. Перемешиваем, чтоб комков не было. 

Варим до загустения. 

Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем пока не растворится. 

А теперь секрет - чтоб глазурь не растекалась. После того как масло растворили добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец. 

Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник лучше на ночь. Можно в морозилку на 1 - 2 часа. 
Нарезаем на куски и наслаждаемся. 

Приятного аппетита!!! 

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото
Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото
Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото
Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото
Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото
Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото


Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

Торт Эскимо пошаговый рецепт с фото

 



Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку