Без заголовка |
Состав
Коржи:
сливочное масло - 100 г.
сахар - 100 г.
яйца - 2 шт.
мука - 140 г.
ванилин
Суфле:
яичные белки - 2 шт.
сахар - 230 г.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
желатин - 20 г.
вода - 140 мл.
сливочное масло - 200 г.
сгущённое молоко - 100 г.
ванилин
Приготовление
Коржи.Размягчённое масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, ванилин и взбить до побеления массы. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Форму застелить бумагой и выпечь 2 коржа в заранее разогретой до 200 °C духовке, до
лёгкого зарумянивания (~ 10 минут). Остудите.
Масло и сгущёнка должны быть комнатной t. Взбить их в крем, добавить ванилин. Желатин замочить в воде. Распустить его
вместе с сахаром. Но не кипятить! Охлаждённые белки взбить до пиков. Всыпать
лимонную кислоту. В белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объёме. Взбивать до плотного состояния. Вмешать масло со сгущёнкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось, всё суфле готово.
В кольцо от формы положить один корж,вылить половину суфле, затем аккуратно положить сверху второй корж и опять залить суфле. Поставить в холодильник на 4 часа.
Затем снять кольцо и украсить по желанию.
По классическому рецепту этот торт покрывают шоколадной глазурью.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |