-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JAROSLAVA_ALEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 19285
Комментариев: 310
Написано: 19638


Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Торт "Птичье молоко"

image (2) (700x465, 49Kb)

Состав

Коржи:

сливочное масло - 100 г.

сахар - 100 г.

яйца - 2 шт.

мука - 140 г.

ванилин

 

Суфле:

яичные белки - 2 шт.

сахар - 230 г.

лимонная кислота - 0,5 ч.л.

желатин - 20 г.

вода - 140 мл.

сливочное масло - 200 г.

сгущённое молоко - 100 г.

ванилин

Приготовление

Коржи.Размягчённое масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, ванилин и взбить до       побеления массы. Всыпать просеянную  муку и замесить тесто.

Форму застелить бумагой и выпечь 2 коржа в заранее разогретой до 200 °C духовке, до

лёгкого зарумянивания (~ 10 минут). Остудите.

 

Масло и сгущёнка должны быть комнатной t. Взбить их в крем, добавить ванилин. Желатин замочить в воде. Распустить его

вместе с сахаром. Но не кипятить! Охлаждённые белки взбить до пиков. Всыпать

лимонную кислоту. В белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объёме. Взбивать до плотного   состояния. Вмешать масло со сгущёнкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось, всё суфле готово.

В кольцо от формы положить один корж,вылить половину суфле, затем аккуратно положить сверху второй корж и опять залить  суфле. Поставить в  холодильник на 4 часа.

Затем снять кольцо и украсить по желанию.

По классическому рецепту этот торт покрывают шоколадной глазурью.

image (3) (700x465, 46Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку