Без заголовка |
Канапе с паштетом.
Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.
Канапе Розочки.
Для приготовления канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.
Разноцветные многослойные канапе.
Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.
крекеры — 24 шт.
паштет печеночный — 240 г
яйца вареные — 5−6 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
помидоры — 6 шт.
маслины — 12 шт.
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам.
Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.
Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем -яйца и половинку маслины.
Канапе з сервелатом,сыром и оливками.
Хлеб;
Любой твёрдый сыр;
Салями;
Оливки без косточек.
Твёрдый сыр положить на пластинку хлеба. Шпажкой проколоть 1 конец «паруса» из салями. Затем нанизать на неё оливку, расположив её поперёк. Проколоть второй конец салями и вставить шпажку в основу канапе.
Канапе с ветчиной и сыром
3-4 ломтика белого хлеба
250 г ветчины
250 г твердого сыра на выбор
1 свежий или маринованный огурец
100 г томатов черри
зелень для украшения - листья салата, укроп
соль и паприка - по вкусу
растительное масло
шпажки
С ломтиков хлеба срезаем корочки. Делим ломтики на квадраты со стороной 3-4 см. Сбрызгиваем хлебные квадратики растительным маслом, солим, посыпаем паприкой по вкусу и подсушиваем-поджариваем в духовке 3-4 минуты при 180°.
Если нет времени или духовки - можно быстро обжарить хлеб на сковороде с растительным маслом.
Ветчину и сыр нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм. На разделочной доске выкладываем ломтики слоями друг на друга, примерно так: огурец-ветчина-сыр-ветчина-сыр, можно еще слой ветчина-сыр, огурец. Придерживая ломтики, чтобы слои не распались, выемкой вырезаем различные фигурки по всей толщине слоев. Получаются такие слоеные фигурки. Нет выемки - не беда, нарезаем трех-четырехугольниками.
Помидорки черри, вымытые и обсушенные, делим пополам вдоль. На шпажку нанизываем половинку черри, всю слоеную фигурку, кусочек хлеба.
Застилаем плоскую тарелку листьями салата, веточками укропа и и ставим наши канапе.
Канапе Божьи коровки.
Для этого нужны лишь соленые крекеры, помидоры, плавленый сыр, маслины и зелень. Для начала нужно украсить тарелку, на которой будут подаваться закуски, петрушкой или укропом. Сверху выкладываем крекеры, смазанные плавленым сыром. Нарезаем помидоры тонкими дольками, имитируя крылья божьей коровки. Из кусочка маслины выкладываем голову и точечки на крыльях. Усики можно сделать из стеблей петрушки или укропа.Есть другие виды http://divanovo26.ru/zakuska-bozhi-korovki-recept-s-foto/
Канапе с селедкой на шпажках.
Хлеб бородинский 0.5 бух.,
Сельдь 150 гр.,
Картофель 150 гр.,
Майонез 50 гр.,
Маслины 25 гр.,
Лук 0.5 пуч.
Сельдь очистить от костей, нарезать ломтиками размером с квадратик бородинского хлеба. Отварной картофель нарезать пластинками того же размера, что и хлеб. Квадратик хлеба смазать майонезом, положить на нее пластинку картофеля, на нее филе сельди, зафиксировать канапе зубочисткой с маслиной.Другие формы http://monastroisa.ru/recept-kanape-s-seledkoy-na-shpazhkah-s/
Канапе с сыром, ветчиной и оливками.
4 ломтика хлеба (поджаренного)
50 грамм — сливочного масла
50 грамм — твердого сыра (царапины в форме квадрата)
50 гр — ветчина
2 столовые ложки — майонез
оливки черные и зеленые — несколько штук
пресс-формы для печенья
шампуры.
Подробности туда http://receptik.info/kanape-s-syrom-vetchinoj-i-olivkami/
Канапе с сыром и колбасой.
Бородинский хлеб
Твердый сыр
Колбаса (у меня Золотая салями)
Огурцы маринованные (корнишоны)
Петрушка
Оливки.
Нарезаем хлеб, сыр и колбасу небольшими квадратиками. Огурцы (корнишоны) нарезаем кружочками. Петрушку моем. Листочки петрушки пропихиваем в дырочку оливки. На шпажку поочередно нанизываем оливку с петрушкой, сыр, огурец, колбасу, хлеб.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/САЛАТИКИ.ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |