Без заголовка |
Это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее ким-чи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление ким-чи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Я предлагаю вам классический рецепт засолки по рецептам сахалинских корейцев.
Капуста пекинская (крупных) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (еще можно добавить тайского перца чили если есть ( у меня был), но не более 5 г) — 100 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Глутамат натрия (можно не добавлять) — 0,5 ч. л.
Итак, капуста просолилась, листья на вид стали как "вареные". Приступаем к следующему этапу. Для начала капусту перекладываем на решетку или в дуршлаг и ставим на стечку, не менее, чем на 30 минут. |
Пока капуста стекает, приготовим ингридиенты для пасты, ее еще называют янним. |
Перец насыпаем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком, так, чтобы образовалась кашица, оставляем минут на 10-15. Тем временем очистим чеснок |
Перец набух, добавляем давленный чеснок, глутамат натрия (не обязательно), тщательно перемешиваем. |
Берем одну четвертинку, откидываем один листочек |
Намазываем его немного пастой, сильно мазать не нужно, буквально щепотку размазываем по поверхности листика |
Накрываем следующим листиком |
Опять намазываем и так далее. Листик мажем с одной стороны, другая промазывается о предыдущую. Промазали всю четвертинку |
Сворачиваем "улиточкой" |
Укладываем в контейнер, удобно в трехлитровую банку плотно |
У нас получился полненький контейнер )) Убираем в холодильник на 3-4 дня. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/САЛАТИКИ.ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |