-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51720


Гастрономическая страница. Японские голубцы

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:21 + в цитатник


Японские голубцы

Голубцы есть практически в любой кухне мира, вероятно, изначально это блюдо турецкой кухни, уже оттуда они попали на Кавказ, Центральную Азию, Украину, Россию и Европу. Японский аналог такого блюда называется хакусай-маки (Hakusai-maki). Слово хакусай означает китайскую капусту (Brassica rapa), ее издавна выращивали в дельте реки Янцзы. Затем она стала популярной в северном Китае, откуда попала в Корею, где и стала основным ингредиентом для изготовления кимчи. В начале 20 века японские солдаты, которые воевали в Китае во время русско-японской войны, привезли ее в Японию. Есть два подвида китайской капусты - пекинская и собственно китайская, которая сейчас продается на всех рынках и в магазинах. Если пекинская капуста имеют широкие зеленые листья с белыми черешками и, как правило, образует компактный качан, то китайская капуста качан не образует, вместо этого она имеют гладкие, темно-зеленые листовые пластинки, которые напоминают горчицу или сельдерей. Так вот, хакусай-маки и делают из такой китайской капусты, японцы готовят это блюдо обычно зимой, когда китайская капуста в изобилии на рынке. Питательными листья обертывают смесь из рубленого мяса, грибов шиитаке, побегов бамбука, моркови и яиц, подают в соусе из смеси сакэ, соевого соуса и сахара. Мясной фарш готовят из смеси свинины и говядины, иногда готовят блюдо чисто из говяжьего фарша. Бамбуковые побеги нарезают кубиками, морковь нарезают соломкой, свежие грибы шиитаке можно заменить сушенными грибами, тогда их надо замочить в воде на пол-часа. Если нет китайской капусты, то можно заменить ее пекинской или салатной капустой. Листья капусты предварительно надо окунуть в кастрюльку с кипятком. Начинку надо положить в капустный лист, скатать рулоном, можно скрепить зубочисткой. Готовят китайские голубцы в кастрюльке на даси-бульоне на среднем огне в течение 15 минут. Даси - это рыбный бульон из морских водорослей конбу и из сушёных хлопьев тунца кацуобуси. Есть нет желания возиться с даси, голубцы можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.



Hakusai-maki



Hakusai-maki



Hakusai-maki



Hakusai-maki



Rōru kyabetsu



Rōru kyabetsu

У японцев есть еще один аналог наших голубцов, называется он Rōru kyabetsu, эти капустные роллы были заимствованы от европейцев в период Мэйдзи, рецепт был опубликован в 1895 году в женском издании. Это блюдо является Ёсёку (yōshoku, западная еда), то есть это японская версия европейской кухни. Подливка в таких .ролпах состоит из вустерского соуса, кетчупа или соевого соуса.



Oden



Oden



Oden



Oden

Очень часто японские голубцы входят как составная часть в блюдо оден (Oden) - это такие вареные штучки в легком бульоне. Оден является зимнем блюдом, готовят его на медленном огне, очень много разновидностей, но основные ингредиенты - рыбный паштет, конняку в виде связки лапши, сваренные вкрутую яйца, обязательно кружок дайкона, тофу, иногда фрикадельки или голубцы, практически идентичные нашим. В качестве приправы - горчица. Оден часто продается в палатках и киосках, и во многих японских магазинчиках поддерживают постоянную готовность этого блюда в зимний период. В продаже есть множество различных видов оден. Блюда, приготовленные из одного ингредиента стоят дешево. В качестве соуса для макания используется соевый соус. У одена горячий мягкий вкус, нет жира и мало калорий - идеальный обед. Готовят оден дома тоже. В ресторанчиках его часто подают в качестве гарнира, который едят со сладким мисо, пока ожидают лапшу удон. На Тайване кроме традиционных ингредиентов для блюда также используются местные ингредиенты, такие как свиные биточки и кровяные колбаски.

Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:32 (ссылка)
Хороши)
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:33 (ссылка)
Leykoteya, кто же их не любит?
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:39 (ссылка)
Barteneva_Natalija, ой, а почему песик грустный? Голубцами накормила вместо куска мяса?
Ответить С цитатой В цитатник
KozmetikBulvari   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:58 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

Он еще не привык к японской кухне.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:06 (ссылка)
cicileydi, а зачем эта ссылка на турецкий сайт? Спамишь?

Barteneva_Natalija, купи ему пару килограммов роллов, пусть привыкает))
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:12 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

Извините,ссылок никаких не отсылала .Честно,честно!А суши и роллами балуем нашего песика, мы кушаем с большим удовольствием,а пес за компанию!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:19 (ссылка)
Barteneva_Natalija, да про ссылку не к тебе вопрос, а к cicileydi))
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:29 (ссылка)
JapanBlog, замечательно! Очень-очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:34 (ссылка)
Привалова, ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
grandmother   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:04 (ссылка)
очень люблю голубцы!!!! хорошо, что поела, а потом почитала
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:17 (ссылка)
grandmother, это точно, пока готовил пост - захотел есть, пришлось делать перерыв, чтобы перекусить))
Ответить С цитатой В цитатник
grandmother   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:20 (ссылка)
это на картинках... а если на самом деле, да еще с ароматами!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Буду осваивать поэтапно: сначала заменю обычную капусту на китайскую, а потом видно будет.)) Спасибо за интересное сообщение. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:54 (ссылка)
Ugolieok, сакэ главное. Под него хорошо голубцы идут!
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:22 (ссылка)
JapanBlog, учту обязательно.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Okluba   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо, это действительно вкусно. Да и вся японская кухня очень аппетитна. Возьму на заметку и приготовлю. Вам тоже приятного аппетита и удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку