-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51720


Гастрономическая страница. Сакура-моти

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:58 + в цитатник


Сакура-моти

Символ японской весны, конечно, сакура. Японская сакура плодов не дает, она служит только для эстетической услады японцев. Японская сакура по латыни называется Prunus serrulata, кроме Японских островов она растет на территории Китая, Кореи, в Гималаях, но в странах Европы и Северной Америки цветущая сакура практически не распространена, поэтому это дерево символизирует именно Японию, где сакура цветет повсеместно. Вишня, которую употребляют в Европе и России, плод совершенно другого дерева, съедобные вишни обычно собирают из сортов родственных видов Prunus avium и Prunus Cerasus. Первый вид (Prunus avium) - это птичья вишня или черешня, а второй вид (Prunus Cerasus) - вишня кислая (обыкновенная), оба этих вида растут в наших садах, из их плодов мы и делаем варенье и компоты. Японцы используют свою сакуру в кулинарии, но с нашей точки зрения необычно. Лепестки цветов японской сакуры в Японии используют в качестве особой пахучей приправы, а засоленные лепестки кладут в горячую воду или зеленый чай на торжествах, например во время брачной церемонии, - при соприкосновении с горячей водой лепестки распускаются и радуют глаз новобрачных. Солёные маринованные листья сакуры японцы используют в качестве съедобной оболочки традиционный рисовых сладостей сакура-моти (Sakura Mochi), об этом блюде я и хочу рассказать.



Сакура-моти является разновидностью японских кондитерских изделий вагаси, это блюдо, состоящее из сладких рисовых розовых лепешек моти и красной бобовой пасты адзуки-ан, покрытое листом сакуры. До обертывания лепешек листья сакуры предварительно вымачивают в рассоле. Лепешки моти делают из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ, традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Адзуки-ан - это красная бобовая паста, такая паста была известна в Японии уже в древние времена, упоминания о ней есть даже в легендах. Из-за ее красного цвета японцы верили, что паста обладают силой отпугивать злых духов, и часто ее использовали в различных религиозных обрядах. Первоначально пасту готовился из мяса и овощей, но из-за буддистского запрета есть мясное для ее приготовления стали использовать бобы. В период Муромати в бобовую массу начали добавлять сахар и появилась сладкая бобовая паста - уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли узловатой, у нас обычно ее называют лучистой фасолью. Паста из других видов зернобобовых называется сироан (паста из белой фасоли) и куриан (каштановая).


Для приготовления сакура-моти маринованные листочки сакуры промывают и высушивают. В кастрюле доводят воду до кипения, затем смешивают муку и воду и накрывают кастрюлю на несколько минут. Затем помещают мокрую ткань на пароварку и выкладывают на нее тесто. Готовят на пару, мешая тесто и добавляя сахар. Готовое тесто делят на восемь частей, в каждую внутрь кладут начинку их красных бобов и делают лепешку в виде шарика. Сверху оборачивают листочком сакуры. Во всех регионах Японии приготовление сакура-моти немного отличается в тонкостях, существует два основных стиля shiratama-ко в восточной Японии, а dōmyōji-ко - в западной. Отличия в основном в способе приготовления теста и в клейкости риса. Сакура-моти обычно едят на Хина мацури (Праздник кукол), третьего марта.






























Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Богомолка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:08 (ссылка)
Выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Холодный_Дождь_   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:08 (ссылка)
Как же всё это аппетитно выглядит (^_^)
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:10 (ссылка)
суши на русский лад научился делать,теперь и это переделаю) спасибо Саш за идею
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:23 (ссылка)
богомолка, Холодный_Дождь_, GRYS, спасибо за оценку.

GRYS, а где будешь листья брать для маринования? Из нашей вишни?
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:29 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

НУ А ЧТО ДЕЛАТЬ? СУШИ ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ ВЕДЬ ДЕЛАЮ ВМЕСТО ВОДОРОСЛЕЙ) ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО КОНЕЧНО,НО ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:31 (ссылка)
GRYS, водоросли продают в наших магазинах. В супермаркетах бывают.
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:39 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

я знаю,пробовал,но это водочьный вариант)
Ответить С цитатой В цитатник
Вольха_07   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:41 (ссылка)
Готовить вряд ли научусь, а вот в следующий раз в меню попробую отыскать такое.
Спасибо! Очень аппетитно смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
МАЛИДА-2   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:30 (ссылка)
У меня не открываются фото, а почему? Уже не первый раз!!:cray:
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:32 (ссылка)
JapanBlog, Саша, спасибо большое! Очень-очень-очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:37 (ссылка)
МАЛИДА-2, я фотографии загружаю не здесь на лирушке, а на американский сервер от Google, альбомы там у меня закрыты, но если прямая ссылка идет на изображение, то файлы по идее должны открываться. Даже не знаю причину. На всякий случай открыл альбом, то есть сделал общедоступным. Что-нибудь изменилось?
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Технический вопрос Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:39 (ссылка)
У кого-нибудь есть проблемы с открытием файлов изображений? Или все открывается нормально?
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:43 (ссылка)
JapanBlog, Саша, у меня все открывается - все очень хорошо видно! Спасибо! Заходи, убедись сам:
http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post215034210//
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:45 (ссылка)
Привалова, аха, проблем нету. Мировая кулинария - твое сообщество или чужое, но просто постишь туда?
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_999   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:51 (ссылка)
Думаете вкусно? А от традиционных рецептов блюд всё-таки нет смысла отходить. Я тааак думаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:06 (ссылка)
JapanBlog, увеличила! Все получилось с первого раза: http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post215034210/
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:15 (ссылка)
JapanBlog, да, Саша, это мое сообщество! Сама пишу, несколько авторов пишут. Твое переношу...
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:53 (ссылка)
хотелось бы попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
HimeYasha   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:59 (ссылка)
JapanBlog, красиво!!! и аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:01 (ссылка)
HimeYasha, по вкусу наверное твой кекс напоминает
Ответить С цитатой В цитатник
HimeYasha   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:03 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

мой шоколадный кекс ни с чем не сравнится!!! я так понимаю, что пока рецептик не брошу, ты не успоколишься)))
Ответить С цитатой В цитатник
Старцев   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:55 (ссылка)
интересно, кто нибудь додумается скрестить их Сакуру с нашей вишней
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку