-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51720


Гёдза

Пятница, 19 Июня 2009 г. 22:19 + в цитатник



Гёдза

Для теста:
2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. крахмала


Для двух видов начинки:
Капуста
Соевый фарш (можно взять любое соевое мясо и мелко порубить после приготовления по инструкции)
Имбирь
Зеленый лук
Соевый соус
Соль

Самая важная задача – приготовить правильное тесто.
В правильных гедза начинку должен окружать по-настоящему тонкий слой теста, такой, чтобы начинка просвечивала сквозь него.
Итак, насыпьте горкой муку, перемешайте с солью и крахмалом, сделайте в горке ямку и аккуратно добавляйте туда воду маленькими порциями, постепенно замешивая ее в тесто.
Обратите внимание на то, что мука бывает разной влажности, так что для теста нужной консистенции не обязательно использовать именно такие пропорции. Старайтесь замешать столько муки, сколько тесто сможет «взять», не теряя эластичности.

Приготовив тесто, сделайте из него шар, накройте влажным полотенцем и оставьте в сторону.

Теперь подготовьте начинку.


Порубите мелко капусту, посолите и перемешайте.


Тем временем мелко порезанный лук смешайте с приготовленным по инструкции соевым фаршем и добавьте чайную ложку соевого соуса.


Теперь раскатайте тесто тонким слоем и стаканом нарежьте круги. Круги тоже нужно тонко раскатать.

Капуста тем временем должна была пустить сок. Слегка ее отожмем и добавим чайную ложку свежего натертого имбиря.


Теперь берем раскатанный тонко круг теста, на одну половину кладем чайную ложку начинки, другую смачиваем по краю водой. Закрываем гедза, собираем складками, прижимая верхнюю часть к нижней.


Готовые гедза кладем на спинку.



Когда все готово, разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем гедзы и жарим на сильном огне до образования золотистой корочки.
Потом переворачиваем пельмени на спинки и заливаем только что вскипевшей водой примерно на сантиметр. Доводим пару минут под закрытой крышкой. Будьте осторожны, когда станете наливать горячую воду в сковороду, масло будет шипеть и разбрызгиваться.

***

Источник - здесь


Метки:  

Процитировано 46 раз

Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 22:23 (ссылка)
спасибо, солнышко)
Ответить С цитатой В цитатник
KariDead   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 23:17 (ссылка)
ууухты))
вот этим родаков надо порадовать на выходных..)
Ответить С цитатой В цитатник
sohpia   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 23:21 (ссылка)
спасибо за рецепт!!! а то я все замороженные покупаю
Ответить С цитатой В цитатник
Majomajo   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 02:08 (ссылка)
Спасибо! В прошлом году в Японии СМИ только и говорили о китайских гёдза, в начинку которых предприимчивые китайцы добавляли размоченный картон от упаковочных ящиков. Мои знакомые японцы были возмущены до предела...Не стала их добивать рассказами о нашей колбасе с туалетной бумагой )))) Поэтому надежнее все таки своими ручками слепить... Попробуем! А гёдза я очень люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо за находку)
Ответить С цитатой В цитатник
boginja007   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:35 (ссылка)
Классный рецепт! В цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ratatoui   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 05:33 (ссылка)
JapanBlog, взяла себе!!!

Loreleya


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку