Напишу-ка я про котлеты. Не то что бы мне лавры Хозяюшки покоя не дают, а вот за неделю у меня уже дважды поинтересовались, как я котлеты делаю. Ну чем не тема? В общем, перефразируя чукчу, что делаю, то пишу. Берем фарш, кладем туда все, что положено, это все знают, да? Яйцо, соль, перец и хлеб, замоченный в молоке.Кстати, никто не знает, зачем хлеб? Я как-то никогда не задумывалась, просто тупо следовала рецепту,немного его усовершенствовав - хлеб с молоком нужно взбить блендером, тогда его в готовом блюде не видно. Дальше лепим котлетки (кусочек фарша обваливаем в муке, при этом стараясь придать ему правильную овальную форму), раскладываем эти произведения на противне.Дальше сложнее, нужен молочный соус.Для этого нагреваем молоко(100мл достаточно), бросаем грамм 50 сливочного масла,после чего необходимо долго и муторно, тонкой струйкой насыпать муку, непрерывно помешивая.Как показывает практика, в это время обязательно или звонит телефон, или случается еще что нибудь не менее интересное, поэтому непрерывного помешивания не получается, следовательно, комочки тоже взбиваем блендером, он отлично справляется. Теперь в наших котлетках делаем продольное углубление ребром ладони, не с криком "кия" и с размаху, а аккуратненько и заполняем его получившимся соусом(соус надо посолить, кстати)А по консистенции он должен быть похож на крем для лица примерно. Все, теперь это ставим в духовку или микроволновку ( я использую комбинированный режим "микро + конвекция", это гораздо быстрее, чем просто духовка, весь процесс - минут 20-25) И за пять минут до готовности посыпать сверху натертым на крупной терке сыром, все равно каким. Преимущества данного рецепта - я избавлена от утомительного переворачивания котлет с боку на бок, сгореть они не сгорят, потому что микроволновка по окончании процесса издает противный писк, который трудно не услышать, ну и у меня есть двадцать минут, чтобы рассказать все это. А еще это действительно вкусно. О! Вот и писк! Может даже ща сфоткаю...