-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Januari

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 848


Про котлеты...

Пятница, 30 Мая 2008 г. 11:59 + в цитатник
Напишу-ка я про котлеты. Не то что бы мне лавры Хозяюшки покоя не дают, а вот за неделю у меня уже дважды поинтересовались, как я котлеты делаю. Ну чем не тема? В общем, перефразируя чукчу, что делаю, то пишу. Берем фарш, кладем туда все, что положено, это все знают, да? Яйцо, соль, перец и хлеб, замоченный в молоке.Кстати, никто не знает, зачем хлеб? Я как-то никогда не задумывалась, просто тупо следовала рецепту,немного его усовершенствовав - хлеб с молоком нужно взбить блендером, тогда его в готовом блюде не видно. Дальше лепим котлетки (кусочек фарша обваливаем в муке, при этом стараясь придать ему правильную овальную форму), раскладываем эти произведения на противне.Дальше сложнее, нужен молочный соус.Для этого нагреваем молоко(100мл достаточно), бросаем грамм 50 сливочного масла,после чего необходимо долго и муторно, тонкой струйкой насыпать муку, непрерывно помешивая.Как показывает практика, в это время обязательно или звонит телефон, или случается еще что нибудь не менее интересное, поэтому непрерывного помешивания не получается, следовательно, комочки тоже взбиваем блендером, он отлично справляется. Теперь в наших котлетках делаем продольное углубление ребром ладони, не с криком "кия" и с размаху, а аккуратненько и заполняем его получившимся соусом(соус надо посолить, кстати)А по консистенции он должен быть похож на крем для лица примерно. Все, теперь это ставим в духовку или микроволновку ( я использую комбинированный режим "микро + конвекция", это гораздо быстрее, чем просто духовка, весь процесс - минут 20-25) И за пять минут до готовности посыпать сверху натертым на крупной терке сыром, все равно каким. Преимущества данного рецепта - я избавлена от утомительного переворачивания котлет с боку на бок, сгореть они не сгорят, потому что микроволновка по окончании процесса издает противный писк, который трудно не услышать, ну и у меня есть двадцать минут, чтобы рассказать все это. А еще это действительно вкусно. О! Вот и писк! Может даже ща сфоткаю...
 (700x525, 120Kb)


Процитировано 4 раз

lesen1   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 16:15 (ссылка)
Котлеты еще остались? Я уже еду! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Januari   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 04:40 (ссылка)
lesen1, Да я для тебя новых наделаю, еще лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
xHELLxKIDx   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 10:38 (ссылка)
отрежь себе руку и попробуйц её зажарить!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Januari   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 11:40 (ссылка)
xHELLxKIDx, Да я б тебе лучше, тока непонятно, какого ты пола, так что не уверена, что у тебя выросло то, что можно отрезать
Ответить С цитатой В цитатник
Secret_Spice   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 19:17 (ссылка)
Котлеты-супер, я чуть слюной не захлебнулась!
Похоже, к тебе залетел малолетка - из тех, кто на всё готов, лишь бы к нему хоть ктоо-нибудь зашёл))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку