Как быстро приготовить вкусные рулеты ассорти?
Как быстро приготовить вкусные рулеты ассорти?
Бывают такие ситуации, когда просто необходимо очень быстро «придумать» что-то гастрономическое. Например, вы спокойно отдыхаете в кресле, смотрите на новые натяжные потолки, наслаждаетесь уютом, как вдруг в дверь раздаётся звонок. На пороге — нежданные гости. Что делать, как быть? Есть несколько рецептов, которые могут в этом случае спасти ситуацию.
Ингредиенты рулетов
Чтобы приготовить рулеты, нужны определённые элементы. Делаются они из:
-
тонкого армянского лаваша;
-
растительного масла;
-
майонеза;
-
укропа;
-
творожного или сливочного сыра (нужно двести грамм);
-
филе лосося (двести грамм);
-
лимонного сока;
-
зелёного лука.
Кроме того, вам нужно запастись горчицей и солью, болгарским перцем, растительным маслом, чёрным молотым перцем, а также цедрой лимона.
Подготовка начинки
Нужно взять пучок укропа, вымыть, обсушить и нарубить мелкими кусочками. Далее выполняется смешивание майонеза, горчицы и половины зелени. Начинка солится и перчится. Для второго рулета надо взять лимонную цедру. Лимон протирается с помощью мелкой тёрки. Выполняется промывание зелёного лука, который затем нарезается на маленькие кусочки. Затем нужно смешать сыр, лимонную цедру, лук и остаток укропа.
Готовим блюдо
Режем пополам болгарские перчики, убираем сердцевину, тщательно моем овощи, высушиваем. После этого надо выложить их на противень, добавить растительное масло. Запекать в духовке нужно на протяжении трети часа, выдерживая температуру в 180 градусов. Перцы перекладываются в миску, накрываются пищевой плёнкой, оставляются на десять минут.
Далее лосось нарезается на тонкие пластины. Удаляется кожица с перцев, мякоть нарезается соломкой. Затем берётся лаваш, смазывается первой начинкой, выкладывается перец, который подготовлен перед этим. Для другого лаваша берётся вторая начинка, на которую выкладывается рыба. Нужно свернуть лаваш в рулетики, нарезать и подавать на стол.