-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannulya71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 3351
Комментариев: 63
Написано: 3427


Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения kolovor ТЯПАНОЕ ТЕЛЬНОЕ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Интригующее название, правда? Тельное - это старинное русское блюдо из филе белой рыбы, начиненного яйцом. По сути, это такие рыбные зразы. Это блюдо встречается во многих произведениях литературы и, конечно же, вы найдете его рецепт в любой старой книге по кулинарии наших мам и бабушек. Рыбу можно взять любую белую, я использую филе судака. В начинку также можно положить грибы и разную зелень. Тяпаное оно потому, что рыба измельчается ножом, как бы "тяпается" )) Можно использовать и мясорубку, но будет не так интересно! Это блюдо можно как жарить, обваляв в панировке, так и варить. Я выбрала второй вариант, потому что так полезнее. Получается очень вкусно и антуражно, как раз для домашнего новогоднего застолья в русских традициях.


Ингридиенты

филе белой рыбы 500 г
яйцо 1 шт.
лук репчатый 0.5 шт.
кинза свежая 0.5 пучка
белый перец молотый 1 щепотка
соль 2 щепотки
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 1 ст. л.
молоко 3,2% 400 мл
мускатный орех молотый 1 щепотка
 

Приготовление


1. Филе белой рыбы нарезаем мелко ножом и немного "тяпаем" лезвием.
2. Лук нарезаем мелко. Яйцо отвариваем вкрутую
3. Яйцо разминаем вилкой в тарелке, лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, кинзу мелко рубим. Смешиваем все, немного солим.
4. На столе выкладываем слой пищевой пленки. "Тяпаное" филе кладем сверху одним слоем, оставляя место с боков. Солим и перчим филе.
5. Выкладываем начинку сбоку.
6. Аккуратно сворачиваем в рулет, с боков плотно завязываем пленку. Получается, как конфета. Делаем второй слой, для прочности,чтобы вода точно не попала в пленку. Опускаем в кипящую воду и варим 20 минут
7. А пока приготовим соус бешамель. На сковороде распустим сливочное масло. Затем добавим муку (1 ст. л. с горкой), обжарим немного, помешивая, до золотистого состояния. Аккуратно начинаем вливать молоко небольшими порциями, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не оставалось комков. Когда все молоко окажется на сковороде, продолжаем готовить соус ещё 5 минут, помешивая. Посолим его и добавим щепотку молотого мускатного ореха.
8. Готовое тельное нужно немножко остудить, чтобы оно не развалилось при нарезке. Затем аккуратно нарезаем на кругляшки.

Подаем полив соусом или выложив на него. Сверху присыпаем порубленной кинзой. Если блюдо успело остыть перед подачей, его можно немного разогреть, вкуснее всего оно в теплом и горячем виде.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку