Без заголовка |
По своей сути минестроне это не просто густой, а очень густой овощной суп. Ключевой момент в его приготовлении заключается в том, чтобы овощной «букет» был как можно богаче и разнообразнее. Овощи можно использовать самые разнообразные: корневой или стеблевой сельдерей, стручковая или обычная фасоль, картофель, морковь, капуста (цветная, брюссельская, брокколи), цукини, лук, чеснок, болгарский перец, помидоры. Ну и, конечно же, зелень, пряности и специи: порошок паприки, розмарин, свежий базилик, петрушка. При желании сделать блюдо более сытным можно добавить мелкие макаронные изделия.
Итак, определившись с составом ингредиентов, можно приступать к приготовлению. Надо отметить, что сложного в нём ничего нет, главное – соблюдать последовательность.
1. Все выбранные овощи почистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры ошпарить, снять шкурку и порезать крупными дольками.
2. В кастрюлю с толстым дном влить несколько ложек оливкового масла, нагреть и обжарить в нём лук и чеснок (2 минуты). Добавить морковь, стручковую фасоль и сельдерей и обжаривать при помешивании еще 5-7 минут.
3. Когда овощи слегка размякнут, засыпать картофель, цветную капусту и залить кипятком или горячим куриным бульоном на столько, чтобы овощная смесь была покрыта жидкостью на 2-3 см. Тушить на слабом огне 10 минут.
4. Затем добавить кабачки, болгарский перец, помидоры и макаронные изделия. Приправить специями, аккуратно перемешать широкой лопаткой и выдержать на огне примерно 5-7 минут.
Рубрики: | Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |