-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannulya71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 3351
Комментариев: 63
Написано: 3427


Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный десерт "Сердце цыгана"



Простенькие ингредиенты, соединенные с любовью, можно запечь как в духовке, так и в микроволновой печи. Выбор за тобой!

5-6 крупных красных кисло-сладких яблок;

1 стакан жирной сметаны
200 гp. творога (с мелкими крупинками)
4 столовые ложки сахара
5-6 крупных и сладких клубничек (по 1 штучке на яблоко)
150 гp. нежного "Дамского" печенья
1/2 чашки крепко заваренного кофе
специи: корица, гвоздика, ваниль, бадьян, анис, кардамон, розовый перец
несколько веточек мяты для украшения

1. Срезаем с яблок "крышечки".
2. Вырезаем из яблок сердцевину и побольше мякоти.
3. Растираем в ступке специи.
4. Добавляем специи в творог.
5. Добавляем в творог сметану и сахар, хорошенько перемешиваем.
6. Выкладываем на дно в яблоко немного творожной массы, кладем внутрь клубничку.
7. Заполняем яблоко творожной массой, оставляя около 1 см до края.
8. Выкладываем сверху творога печенье в один слой.
9. Поливаем печенье кофе.
10. Накрываем яблоки "крышечками", ставим в микроволновую печь на 15-20 мин. (с мощностью 800 wt).
11. Во время выпекания яблоко пускает сок. Выкладываем яблоко на порционную тарелку, поливаем ароматным соком, украшаем мятой.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку