Без заголовка |
Полезные советы и секреты помогут Вам разнообразить и улучшить вкус давно знакомых блюд домашней еды .
Рыбные советы
- Для приготовления рыбных блюд рекомендуется употреблять много зелени - рубленый укроп, зелень петрушки, зелёный лук, соусы.
- Вкус рыбы значительно улучшится, если за 15-20 минут до жарки сбрызнуть её лимонным соком или столовым уксусом
- К запечённой рыбе хорошо подходят шпинат и щавель.
Мясные советы
- Мясо не надо солить непосредственно перед варкой или жаркой, соль вызывает преждевременное выделение сока
- Мясо нужно всегда нарезать поперёк волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
- Мясо нарезанное маленькими кусочками, нельзя долго хранить, так как быстро выделяется сок, и блюдо будет невкусным.
- Мороженное мясо нельзя оттаивать в воде, так как при этом выделится мясной сок и мясо будет невкусным.
Овощные советы
- Сырые овощи желательно резать на пластмассовой или фарфоровой дощечке, деревянная впитывает сок.
- Овощи отваривают в эмалированной посуде, под крышкой, а опускают в кипящую воду, так лучше сохранится витамин С.
- Большое количество витаминов теряется при варке овощей в солёной воде, поэтому лучше солить их в конце приготовления, а при варке свёклы соль вообще не добавляют.
- Сваренные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, иначе они станут водянистыми и невкусными. А вот цветная капуста исключение - её можно подержать в отваре.
Картофельные советы
Картофель не потемнеет, если его хранить в воде, но недолго, т.к. разрушается витамин С.
Чтобы сырой тёртый картофель не потемнел, влейте в него немного горячего молока.
Отваренный в кожуре картофель быстрее очистится, если его опустить на 1-2 минуты в холодную воду.
Картофель плохо разваривается в кислой среде, поэтому в супы его добавляют до томатов.
Фруктово-ягодные советы
Ягоды надо мыть быстро, долго держать в воде их нельзя.
Замороженные ягоды нельзя подогревать - их вкусовые качества ухудшаются. Размораживают их постепенно при комнатной температуре.
Запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую лимонную корку.
Из лимона выжимают намного больше сока, если его поместить на несколько секунд в кипяток.
Фруктово-ягодные советы далее...
Советы для выпечки
Перед замешиванием теста необходимо просеять муку - это обогатит её кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него варёный остывший картофель, натёртый на мелкой тёрке (2-3 средние картофелины на 1 кг муки).
Дрожжевое тесто для жареных пирожков делают более слабой консистенции, чем для печёных.
Тесто. Полезные советы
источник http://rulakomka.ru/
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |