Цитата сообщения Лилёша
Лосось в специях и горчице
Как только не готовят благородный лосось. Но это рецепт особенный, почувствуйте разницу!
ингредиенты на одну порцию:
200 гp. лосося
oливковое масло
cоль
черный перец
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 белого лука (мелко нарезанная)
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
пучок зеленого лука-сеянца (ирит, мелко нарезанный)
1/4 стакана воды или овощного бульона
Положите рыбу спинкой (внешней стороной с кожей) вниз, и смажьте сверху маслом
Посыпьте смазанную маслом рыбу солью и перцем, а затем пальцами смажьте солью и перцем бока кусочка.
Выложите на рыбу горчицу, и снова, пальцами, аккуратно постукивая, нанесите семена горчицы на боковые чaсти кусочка рыбы.
Тоже самое надо сделать с луком, чесноком и мелко нарезанный зеленый лук (ирит). Важно убедиться, что все мелко нарезанные ингредиенты хорошо приклеились к рыбе (с помощью аккуратных постукиваний пальцами).
Вложите завернутую в специи рыбу в центр термостойкой формы. Добавьте 1/4 стакана рыбного или овощной бульона, но не заливайте жидкостью рыбу, лейте вокруг нее.
Поместите форму с рыбой в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут.
подача:
Достаньте форму с рыбой и сразу подавайте: рыба впитала, жидкость и ароматы специй и овощей, но внутри она остается немного сырой и полной вкуса.
cлова и фото автора
источник