-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannee

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11094


Мастер-класс от шеф-повара .Хризантема из лука.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Nadezda- Мастер-класс от шеф-повара .Хризантема из лука.

MSbGhfKbT2M (604x389, 170Kb)
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).

Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком.


источник:Клуб домохозяек

1.
iLdTCOTMxXg (323x197, 52Kb)

2.
AlujbSrq9SY (323x177, 35Kb)

3.
EXV1b5SlTH8 (323x145, 28Kb)

4.
74lMrUMpsq4 (604x389, 123Kb)



Серия сообщений "Разное":

Часть 1 - Расписание концов света на ближайшие годы
Часть 2 - Полезности
Часть 3 - Мастер-класс от шеф-повара .Хризантема из лука.
Часть 4 - Польза от кисломолочных продуктов
Часть 5 - Приятные рецепты от головной боли.
Часть 6 - ПОДГОТОВКА К НОВОМУ 2014 ГОДУ
Часть 7 - Новогодние традиции разных стран мира


Рубрики:  украшения блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку