Красавица калина - используйте плоды, сок и кору! |
И только лера реальные пацаны актриса сумела обворожить полстраны! Хороший фильм, талантливая актриса, интересная роль! Подробности читайте на сайте по ссылочке!
КАЛИНА является не только лекарственным и пищевым, но и декоративным растением. Она содержит витамин С, пектин, органические кислоты, каротин, дубильные вещества.
Из ЯГОД КАЛИНЫ получается отличная начинка для пирожков; из них можно отжать сок, приготовить сироп, мармелад, желе.
Народная медицина использует ПЛОДЫ КАЛИНЫ как потогонное, слабительное, мочегонное, успокаивающее средство. Отвары и экстракты коры применяют как кровоостанавливающее средство при маточном кровотечении и болезненных месячных.
СОК КАЛИНЫ. На 1 кг ягод, калины возьмите 1 стакан воды воды, сахар или же натуральный мед по вкусу. Плоды разомните, отожмите сок, в полученную мезгу налейте воды, проварите, отвар соединить с соком. Храните в прохладном месте.
НАСТОЙ ПЛОДОВ. 20 г ягод разотрите и настаивайте 4 ч. в 1-м стакане кипятка. Пейте по 100 мл 3 раза перед приемом пищи при таких заболеваниях как гипертония, атеросклероз, гастрит, язвенная болезнь желудка, простуда.
НАСТОЙ КОРЫ КАЛИНЫ. Кора калины содержит витамины С и К, органические кислоты, гликозиды. 10 г коры настаивайте в термосе около 6-ти часов в 1-м стакане кипятка. Пейте по 50 мл 3 раза перед приемом пищи при таких недугах как сосудистые спазмы судороги, неврозы, бессонница, маточные и геморроидальные кровотечения.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: беременность, повышенная свертываемость крови, тромбообразование.
Рубрики: | дача |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |