-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannaarm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2012
Записей: 2441
Комментариев: 8
Написано: 2450


"МАКАРОННЫЙ ТОРТ"

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Макаронный торт"

(500x375, 99Kb)

Спагетти и пицца — вот два столпа итальянской кулинарии, которыми будет вечно славиться кухня обитателей полуострова-сапога. Оба этих блюда замечательны тем, что допускают огромнейший простор для вариаций. Для тех же макарон существуют буквально миллионы рецептов. В этой статье представлен один из них, далеко не самый сложный, но весьма заманчивый. Кто бы мог подумать, что полкилограмма ригатони способны превратиться в самый настоящий торт! Конечно, с чаем такой «сладостью» не полакомишься, но в качестве первого или второго блюда она пойдёт просто на ура. Отличная возможнригатони — 0,5 килограмма;ость поколдовать немного на кухне, внося разнообразие в свой рацион!





ригатони — 0,5 килограмма
оливковое масло — 2 столовых ложки
говяжий фарш — 0,5 килограмма
чеснок — 2 зубчика (измельчить)
свежемолотый перец — 0,25 чайной ложки
измельченные помидоры — 1 банка (здесь — около 0,8 килограмма)
масло (для смазывания формы)
соль
мелко натертый пармезан — 1 стакан
моцарелла — 200 грамм

1. Свари макароны в подсоленной воде. До полной готовности не доводи. Промой в прохладной воде, сложи отдельно, полей 1 столовой ложкой оливкового масла.
2. Подогрей вторую ложку оливкового масла в большой сковородке, добавь фарш. Готовь, перемешивая, пока он не станет коричневым. Добавь чеснок, чайную ложку соли и перец. После этого готовь еще 2 минуты.
3. К результату предыдущего пункта добавь помидоры, перемешай. Кипяти на медленном огне, пока соус не станет густым, около 20 минут.
4. Посыпь макароны пармезаном и перемешай. Смажь маслом форму для торта диаметром около 22 сантиметров. Помести туда ригатони так, чтобы каждая макаронина стояла вертикально.
5. Полей полученным в пункте 3 соусом ригатони. Постарайся затолкать в каждую макаронину немного фарша.
6. Поставь форму в разогретую до t 200* C. духовку на 15 минут. Затем посыпь сверху моцареллой и готовь еще 10–15 минут, пока сыр не станет золотистого цвета.
7. После того как вынешь торт из духовки, дай ему постоять 15 минут.
Заманчивое блюдо готово! Разумеется, многие ингредиенты здесь не являются обязательными. Поле для экспериментов с вкусным макаронным пирогом открыто. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку