Капустный пирог "Ленивец" |
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец. |
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник. |
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев. |
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона. |
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом. |
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! |
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху. |
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь. |
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо. |
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом. |
Пирог в разрезе. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |