-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannaarm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2012
Записей: 2441
Комментариев: 8
Написано: 2450


Ванильные булочки

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Ароматные, душистые, воздушные, нежнейшие, сколько эпитетов можно придумать ванильным сдобным булочкам. Хороши к завтраку, с горячим чайком и сливочным маслицем. Удобно готовить с вечера, чтобы к утру уже были на столе.


Состав: мука 300 гр, теплая вода пол стакана, дрожжи (сухие) 1,5 ч. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, ванильный сахар 1/2 пакетика, соль 0,5 ч. ложки, яйцо 1 шт.
Приготовление: для опары в теплую воду добавим нескольких столовых ложек муки, дрожжи и сахар. Поставим миску с опарой в теплое место, можно воспользоваться тарелкой с теплой водой и дадим постоять до появления пышной пены.

Муку просеем, добавим соль, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо, затем, помешивая вливаем опару и растительное масло. Замешиваем тесто. Поставить его в теплое место чтобы подошло примерно на пол часа.

Далее делим тесто на небольшие одинаковые кусочки и катаем в руках круглые колобки (должно получаться 9-10 булочек). Форму смазываем маслом и выкладываем на нее булочки. Оставляем возле разогретой духовки и ждем 10 минут пока булочки подойдут.

После чего, смазываем их взбитым яйцом (многие хозяйки еще посыпают булочки сахаром, но у меня любят так). Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно 20-30 минут до красивого цвета.

источник http://mysadochek.ru/vanilnye-bulochki/
vanilnye-bulochki (500x283, 27Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку