-Метки

Маски Чеснок алкоголь белый хлеб блинчики блюда из овощей видео волосы вторые блюда выпечка выпечка к чаю выпечка сладкая вышивка вязание горчица грибы двери день влюбленных десерт дети диета дизайн дизайн интерьера домоводство женщина заготовки на зиму закуски здоровое питание здоровый образ жизни здоровье знаменитости игры интересно интересные факты интернет интерьер как выбрать картофель книги консервирование красота лепка лимонный сок лук любовь майонез макияж маникюр мед молоко морковь мужчины музыка мясо напиток овощные блюда огурцы одежда отдых отношения парфюмерия паштет первые блюда перец сладкий петрушка пирог подарки полезное полезные советы помидоры похудение похудеть правильно праздники прически путешествия рецепт рис рукоделие рулет салат салат из свежих овощей свадьба сливочное масло спальня стихи суп схемы для вышивки сыр томатный сок торт укроп уход за волосами фигура фитнес футболка цитата шампиньоны юмор яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janetta80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1090


Cinnabon

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:10 + в цитатник

 

 

Готовится все очень просто, главное быть в хорошем настроении, а то тесто дрожжевое не любит, когда на душе тоска. Беремся за дело...

 

Ингредиенты:



1. Молоко 200 мл

2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)

3. Соль 1 ч. л.

4. Яйцо 2 штуки

5. Сливочное масло 200 грамм

6. Мука 4 стакана

7. Сахар 1,5 стакана

8. Ванильный сахар 2 пакетика

9. Корица 5 ст. л.

10. Сахарная пудра 1,5 стакана

11. Творожный сыр 150 грамм

Шаг 1 Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.



Шаг 2 Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.



Шаг 3 Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.



Шаг 4 В отдельной миске смешиваем муку и соль.



Шаг 5 Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко, но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.



Шаг 6 Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.



Шаг 7 Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.



Шаг 8 Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).



Шаг 9 И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.



Шаг 10 Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.



Шаг 11 Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.



Шаг 12 Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.



Шаг 13 Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.



Шаг 14 Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.



Шаг 15 Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.



Шаг 16 Можно дать им немного остыть и кушать. Очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чиз-кейки и многие тортики. Приятного вам аппетита.

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Венский кекс с "ананасами"
Часть 2 - Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
...
Часть 19 - Запеканка по-базельски
Часть 20 - Самый простой торт
Часть 21 - Cinnabon
Часть 22 - Заменяем майонез соусом
Часть 23 - Рецепт: торт «Муравейник»
Часть 24 - Пирожное "Картошка"
Часть 25 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 26 - Тортик "Кремик"

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку