Cinnabon |
![]() |
Готовится все очень просто, главное быть в хорошем настроении, а то тесто дрожжевое не любит, когда на душе тоска. Беремся за дело...
Ингредиенты:
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. л.
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 200 грамм
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. л.
10. Сахарная пудра 1,5 стакана
11. Творожный сыр 150 грамм
Шаг 1 Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
Шаг 2 Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Шаг 3 Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
Шаг 4 В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Шаг 5 Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко, но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
Шаг 6 Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.
Шаг 7 Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Шаг 8 Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
Шаг 9 И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
Шаг 10 Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
Шаг 11 Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
Шаг 12 Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
Шаг 13 Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 14 Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Шаг 15 Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Шаг 16 Можно дать им немного остыть и кушать. Очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чиз-кейки и многие тортики. Приятного вам аппетита.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Венский кекс с "ананасами"
Часть 2 - Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
...
Часть 19 - Запеканка по-базельски
Часть 20 - Самый простой торт
Часть 21 - Cinnabon
Часть 22 - Заменяем майонез соусом
Часть 23 - Рецепт: торт «Муравейник»
Часть 24 - Пирожное "Картошка"
Часть 25 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 26 - Тортик "Кремик"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |