Яблочный десерт с песочными печенюшками |
Празднично, вкусно и легко.
Фото: vpuzo.ru
Ингредиенты:
- Яблоки (начинка) 5 шт.;
- Апельсин 1 шт.;
- Сливочное масло 50 гр.;
- Сахар 50 гр.;
- Корица, мускатный орех по щепотке;
- Крахмал 2 ст.л.;
- Изюм , миндальные пластинки по горсте;
- Сливочное масло (для теста) 80 гр.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Соль щепотка;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.;
- Мука пшеничная 1 ст.
Приготовление:
В сквороде растопить сливочное масло, добавить сок и цедру апельсина, сахар. Добавить нарезанные на дольки яблоки. Потушить 5-8 мин. Крахмал развести в 50 мл. воды и загустить яблочную смесь. Добавить изюм и миндальные пластинки. Мускатный орех и корицу. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить мягкое сливочное масло. Размешать до состояния крошки. Выбить яйцо и собрать тесто в ком. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Через некоторое время тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на кружочки. Яблочную начинку выложить в большую форму или в порционные. Разложить кружочки теста. По желанию можно смазать желтком.
Запечь в духовке при 180 гр. 30 мин. Десерту дать немного остыть.
Такой десерт можно подарить мужу на его праздник, например - повышение по должности или успешное завершение проекта. А если вы подарите еще и короткие стихи мужу, то уверена - он вас будет просто на руках носить.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Желе из топлёного молока с шоколадом
Часть 2 - Праздничная ореховая нуга
Часть 3 - "Фрукты в снегу"
Часть 4 - Медовые рецепты
Часть 5 - Яблочный десерт с песочными печенюшками
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |