Спаржа |
Лучшую белую и зеленую спаржу выращивают в итальянских провинциях Венета и Пьемонт. Одной из мировых спаржевых столиц считается также Нижняя Саксония, но немцы признают только толстую и мясистую белую разновидность этого овоща. В Италии же встречается и дикая спаржа. Тонкие зеленые стебли, собранные в пучок и перевязанные лентой, смотрятся лучше любого букета. Кстати, в Древней Греции спаржа слыла «растением Афродиты», побегами которого украшали новобрачных.
Продается деликатес круглый год - в Голландии его выращивают в теплицах и экспортируют в другие страны, включая Россию. А вот сезон сбора растения на полях начинается с середины апреля и продолжается вплоть до Иванова дня (23 июня). В это время в ресторанах Италии и Германии подают спаржу с голландским соусом или оливковым маслом, а также супы, пасту и ризотто с добавлением этого вкусного и полезного продукта.
Еще спаржа бесценна для людей, которым предписана диета при заболевании печени так как она легкоусвояемый и богатый продукт.
Серия сообщений "Медицина и здравоохранение":
Часть 1 - В Великобритании требуют запрета соляриев
Часть 2 - Исправление перегородки носа
...
Часть 33 - Центр лазерной хирургии АТЛАНТиК
Часть 34 - Фолиевая кислота
Часть 35 - Спаржа
Часть 36 - Чудесный напиток травника из Китая
Часть 37 - 5 ПРОСТЫХ И ВОЛШЕБНЫХ РЕЦЕПТА ОТ КАШЛЯ!!!
Часть 38 - Все вредное выведет рис!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |