Армения, Урюк и курага |
Говорят, что каждый абрикос араратской долины мечтает стать армянским урюком. Точно также как женщины мечтают поражать своей красотой и неотразимостью. Хотя с красотой все проще – что такое красота женщины elle знает каждая, кто хоть немного интересуется миром моды и красоты. Но я немного отвлеклась. Вернемся к сухофруктам, а именно к кураге и урюку.
Янтарные, почти прозрачные, нежные и плотные уникальные плоды собирают в июле-августе. Часть урожая укладывают для просушки под солнцем. Надо ли говорить, что фрукты не сдабривают сахаром, и не вымачивают в специальных растворах для сочности?
К осени прилавки местных рынков уже ломятся от урюка и кураги. Спутать настоящие армянские сухофрукты с вялеными плодами, произведенными в других местах, просто невозможно. Местные жители вообще очень трепетно относятся к абрикосовому дереву, считая его, наряду с гранатом и виноградом, символом Армении. Так, например, самый знаменитый армянский музыкальный инструмент – дудук – изготавливается только из абрикосового дерева.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |