Торт Киевский с кремом Шарлотт по-домашнему |
Этот известный и популярный торт всегда раньше привозили из Киева. Многие считают, что его очень сложно готовить. Хочу развеять этот миф. Готовить его довольно просто. А результат получается не хуже, чем покупной. Советую попробовать!
Приготовьте корж:
Желтки отделите от белков. Желтки отставьте в сторону на время. Белки взбейте до образования густой и пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивать белки, введите сахарную пудру. Взбивайте 15 минут. Белковая масса должна получиться с жесткими устойчивыми пиками.
Измельчите орехи в блендере.
Всыпьте в орехи крахмал и хорошо перемешайте. Осторожно введите орехи с крахмалом в белковую массу. Вводите небольшими порциями, перемешивая массу ложкой снизу вверх, как-бы приподымая её.
Разогрейте до 160 С духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и промаслите её. Ложкой выложите белковую массу на противень.
Первые 10 минут выпекайте корж при температуре 160 градусов Цельсия. Затем сушите корж в течении 3-х часов при температуре 100 С. Для окончательного подсыхания оставьте корж в выключенной духовку еще на 1-2 часа.
Приготовьте крем "Шарлотт":
Взбейте яичные желтки с сахаром.
Не прекращая взбивание влейте в желтки молоко. Поставьте полученную массу вариться на самом малом огне. Постоянно перемешива доведите её до кипения, но не кипятите! Это довольно сложный момент. Готовность крема определите, если проведете ногтем по тыльной стороне ложки. Когда на ложке остается четкий след который не расплывается, то крем готов.
Остудите полученную массу. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, медленно влейте в него молочно-яичную смесь и хорошо взбейте.
Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте.
Сборка торта:
Поскольку корж готовился на одном большом противне, то разделите его пополам на 2 маленьких коржа. Выровняйте коржи, обрезав их с боков. Первый корж промажьте белым кремом.
Накройте вторым коржом и смажьте шоколадным кремом. Украсьте торт по своему усмотрению.
Поставьте торт в холодильник минимум на пол часа.
Приятного аппетита! http://www.iamcook.ru
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Венский кекс с "ананасами"
Часть 2 - Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
...
Часть 15 - Брауни с творогом и вишней
Часть 16 - Пасхальный пряники
Часть 17 - Торт Киевский с кремом Шарлотт по-домашнему
Часть 18 - Кексики с вишней
Часть 19 - Запеканка по-базельски
...
Часть 24 - Пирожное "Картошка"
Часть 25 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 26 - Тортик "Кремик"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |