-Метки

Маски Чеснок алкоголь белый хлеб блинчики блюда из овощей видео волосы вторые блюда выпечка выпечка к чаю выпечка сладкая вышивка вязание горчица грибы двери день влюбленных десерт дети диета дизайн дизайн интерьера домоводство женщина заготовки на зиму закуски здоровое питание здоровый образ жизни здоровье знаменитости игры интересно интересные факты интернет интерьер как выбрать картофель книги консервирование красота лепка лимонный сок лук любовь майонез макияж маникюр мед молоко морковь мужчины музыка мясо напиток овощные блюда огурцы одежда отдых отношения парфюмерия паштет первые блюда перец сладкий петрушка пирог подарки полезное полезные советы помидоры похудение похудеть правильно праздники прически путешествия рецепт рис рукоделие рулет салат салат из свежих овощей свадьба сливочное масло спальня стихи суп схемы для вышивки сыр томатный сок торт укроп уход за волосами фигура фитнес футболка цитата шампиньоны юмор яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janetta80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1090


Гратен из цветной капусты - простое, легкое летнее блюдо!

Среда, 26 Июня 2013 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Гратен из цветной капусты - простое, легкое летнее блюдо!




 



Ингредиенты:
Цветная капуста – 2 шт.
Сливки (33%) – 1 стакан
Молоко (3,2%) – 1 литр
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр грюйер – 200 гр.
Мускатный орех – по вкусу
Сливочное масло – 50 гр.
Соль, белый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разделить цветную капусту на соцветия, равные по размеру.
2. Молоко и воду смешать 1:1, в итоге должно получиться 2 литра жидкости. Добавить в молоко немного соли и поставить на средний огонь. После закипания опустить в кастрюлю соцветия капусты, оставить на десять минут.

3. Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра отделить и смешать в глубокой миске со сливками.

4. Чеснок очистить, мелко нарубить и отправить в миску с сыром и сливками, добавить тертый мускатный орех и немного белого молотого перца.
5. Цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь.

6. Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать сливочным маслом, выложить на него отваренные соцветия капусты и залить смесью из сыра грюйер и сливок. Запекать 10-12 минут.

7. Противень вынуть, посыпать сверху оставшимся сыром и снова отправить в духовой шкаф минут на пять, чтобы только сыр растаял и подзолотился.

Белый молотый перец здесь будет выгоднее смотреться и гармонировать со сливочным соусом, не нарушая однородности цветовой гаммы.

 

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Ленивые голубцы с секретом
Часть 2 - Картофельные кнедлики
...
Часть 5 - Перцы с грибами
Часть 6 - Картофельная запеканка в укропном соусе
Часть 7 - Гратен из цветной капусты - простое, легкое летнее блюдо!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку