Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:17
+ в цитатник
Ингредиенты
вода 3 л
мед 500 г
шишки хмеля 3.5 г
сухие дрожжи 1.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода 1/2 стакана
1. Воду вскипятить, добавить мед, перемешать и проварить 2 минуты. Пену снять.
2. Когда пена перестанет выделяться, добавить хмель, снять с огня, накрыть крышкой. Жидкость должна остыть до 40 С.
3. Полстакана воды подсластить сахаром, развести
дрожжи, дать им вспениться.
4. Влить дрожжи в остывшую воду и оставить бродить в теплом месте на 5 дней.
5. По истечении этого срока хмель удалить, напиток профильтровать и разлить в бутылки. Дать постоять напитку в бутылках еще 3-4 дня.
По материалам журнала Теленеделя
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Тропический пунш
Часть 2 - Автоматические кофемашины
Часть 3 - Коньяк домашний
Часть 4 - Медовые рецепты
Часть 5 - Домашняя медовуха
Метки:
мед
шишки хмеля
дрожжи
сухие дрожжи
напиток
медовуха
алкоголь
домашние настойки
алкогольные напитки
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-