Как сохранить вяленую рыбу? |
Вяленая рыба прекрасно сохраняется в холодильнике, в «зоне свежести» или просто в отсеке для овощей, а еще лучше — в морозилке. Рыбу следует предварительно завернуть в 1 слой тонкой оберточной бумаги, затем в герметичный полиэтиленовый пакет (с «замком») — 1-2 рыбины в пакете, в зависимости от размера.
Для того чтобы рыба не «ржавела», когда окисляется жир, можно натереть ее растительным маслом, чтобы прекратить доступ воздуха к жиру. Ведь именно из-за жира, содержащегося в рыбе как раз и происходит так называемое «ржавление».
Есть и другой способ: хорошо вымыть или протереть спиртом стеклянные банки, сложить в них рыбу «головой вниз». Оставшийся жир (а он есть даже в очень сухой рыбе) стечет в рыбную голову, которую при еде выбрасывают. Затем в каждую банку следует налить по 50 г спирта и закатать металлической крышкой.
Ну, вот как сохранить рыбу мы узнали, а сейчас я вам наводку на сайт, где можно купить обувь недорого и при этом отличных моделей. Так мы будем не только умелыми хозяюшками, но и красавицами.
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба в кляре
Часть 2 - Дорада-гриль
...
Часть 4 - Камбала в соусе
Часть 5 - Рулетики из кабачков с рыбой и соусом
Часть 6 - Как сохранить вяленую рыбу?
Часть 7 - Волшебная золотая рыбка
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |