Свинина по-гуахирски с тмином |
На 4 порции:
1 кг свиного окорока
3 столовые ложки сока лимона
100г свиного жира
2 – 3 банана
Пучок кинзы
2 лавровых листа
Тмин по вкусу
Растительное и сливочное масло
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Окорок вымыть, обсушить, затем нарезать небольшими кускочками. Посолить, поперчить. Кусочки выложить в глубокую миску или кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, добавить лавровый лист, тмин и мариновать в холодильнике 2 – 3 часа.
В глубокой сковороде разогреть свиной жир, добавить к нему растительное масло и обжарить кусочки свинины во фритюре до золотистого цвета.
Бананы очистить, нарезать кружочками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать бананы в течение 5 – 7 минут. Кинзу тщательно вымыть, отрезать стебли и отложить в сторону (они нам не понадобятся).
Жаренную свинину выложить на блюдо, украсить веточками кинзы, подать с жареными бананами в качестве гарнира.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
В одной порции 460 ккал
Белки – 28 г, жиры – 24 г, углеводы – 20г
А кстати, хозяюшки, вот тут есть очень интересный рецепт как приготовить соус Бешамель . Его с успехом можно использовать как основу для большинства белых соусов.
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясо по-ковбойски
Часть 2 - Советы по приготовлению мяса
Часть 3 - Сочный рулет из кролика
Часть 4 - Лапша с оливками и колбасой
Часть 5 - Свинина по-гуахирски с тмином
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |