-Метки

Маски Чеснок алкоголь белый хлеб блинчики блюда из овощей видео волосы вторые блюда выпечка выпечка к чаю выпечка сладкая вышивка вязание горчица грибы двери день влюбленных десерт дети диета дизайн дизайн интерьера домоводство женщина заготовки на зиму закуски здоровое питание здоровый образ жизни здоровье знаменитости игры интересно интересные факты интернет интерьер как выбрать картофель книги консервирование красота лепка лимонный сок лук любовь майонез макияж маникюр мед молоко морковь мужчины музыка мясо напиток овощные блюда огурцы одежда отдых отношения парфюмерия паштет первые блюда перец сладкий петрушка пирог подарки полезное полезные советы помидоры похудение похудеть правильно праздники прически путешествия рецепт рис рукоделие рулет салат салат из свежих овощей свадьба сливочное масло спальня стихи суп схемы для вышивки сыр томатный сок торт укроп уход за волосами фигура фитнес футболка цитата шампиньоны юмор яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janetta80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1090


Воздушные кексы

Вторник, 02 Октября 2012 г. 01:49 + в цитатник

Нежная начинка из маскарпоне такая вкусная! Иногда я балую семью этим изысканным десертом!

На 4 порции:

100 грамм муки, 60 грамм сливочного масло, 2 яйца, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 грамм маскарпоне, 50 грамм сахарной пудры, 2 чайные ложки кофе, цедра 1 апельсина, кондитерская посыпка или какао порошок.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло тщательно размять вилкой, а затем соединить с коричневым и ванильным сахаром и затем хорошо растереть миксером. Затем в смесь масла и сахара добавить яйца и хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто, а затем тщательно перемешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кекса смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в них тесто на 2\3 высоты формы.

Выпекать в духовке в течение 20 минут (или до готовности). Затем готовые кексы выложить на решетку и остудить.

В чашке развести крепкий сладкий кофе. С помощью кулинарной кисточки смазать каждый кекс тонким слоем кофе.

Приготовить крем. Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру, хорошо растереть до однородности. Крем выложить в кондитерский шприц и украсить кексы кремом.  Апельсин вымыть и натереть на мелкой терке. Сверху кексы украсить апельсиновой цедрой или посыпать какао-порошком.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

В одной порции 495 Ккал.

3057271_2 (299x52, 5Kb)

О, вот тут просто волшебные схемы фенечек! Смотрите и творите! Успехов.

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Венский кекс с "ананасами"
Часть 2 - Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
...
Часть 9 - Пирог с черникой и меренгой
Часть 10 - Трубочки "Вкус детства"
Часть 11 - Воздушные кексы
Часть 12 - Медовые рецепты
Часть 13 - Торт "Наполеон"
...
Часть 24 - Пирожное "Картошка"
Часть 25 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 26 - Тортик "Кремик"

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку