Воздушные кексы |
Нежная начинка из маскарпоне такая вкусная! Иногда я балую семью этим изысканным десертом!
На 4 порции:
100 грамм муки, 60 грамм сливочного масло, 2 яйца, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 грамм маскарпоне, 50 грамм сахарной пудры, 2 чайные ложки кофе, цедра 1 апельсина, кондитерская посыпка или какао порошок.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло тщательно размять вилкой, а затем соединить с коричневым и ванильным сахаром и затем хорошо растереть миксером. Затем в смесь масла и сахара добавить яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто, а затем тщательно перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кекса смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в них тесто на 2\3 высоты формы.
Выпекать в духовке в течение 20 минут (или до готовности). Затем готовые кексы выложить на решетку и остудить.
В чашке развести крепкий сладкий кофе. С помощью кулинарной кисточки смазать каждый кекс тонким слоем кофе.
Приготовить крем. Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру, хорошо растереть до однородности. Крем выложить в кондитерский шприц и украсить кексы кремом. Апельсин вымыть и натереть на мелкой терке. Сверху кексы украсить апельсиновой цедрой или посыпать какао-порошком.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 495 Ккал.
О, вот тут просто волшебные схемы фенечек! Смотрите и творите! Успехов.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Венский кекс с "ананасами"
Часть 2 - Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
...
Часть 9 - Пирог с черникой и меренгой
Часть 10 - Трубочки "Вкус детства"
Часть 11 - Воздушные кексы
Часть 12 - Медовые рецепты
Часть 13 - Торт "Наполеон"
...
Часть 24 - Пирожное "Картошка"
Часть 25 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 26 - Тортик "Кремик"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |