Лапша с оливками и колбасой |
Подается на стол с легким йогуртовым соусом.
На 4 порции:
1 зубчик чеснока, 250 грамм творога, 150 грамм натурального йогурта, 1 столовая ложка рубленой петрушки, соль, 300 грамм широкой лапши, 0.5 салата айсберг, 1 пучок зеленого лука, 150 грамм острых колбасок или сосисок, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки соуса песто, 80 грамм черных оливок.
Приготовление:
Для соуса чеснок очистить и измельчить. Смешать с творогом, йогуртом и зеленью до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
Лапшу отварить в достаточном количестве подсоленной воды как описано на упаковке.
Листья салата айсберг вымыть, обсушить и нарезать полосками. Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть. Отрезать зеленую часть и нарезать ее кусочками длиной 2- 3 см.
Колбасу нарезать кружками и обжаривать на оливковом масле в глубокой сковороде 1-2 минуты. Добавить нарезанный зеленый лук и салат айсберг, слегка их нагреть.
Лапшу откинуть на дуршлаг, немного жидкости собрать. Вместе с соусом песто, оливками и небольшим количеством жидкости добавить в сковороду, перемешать. Разложить все по порционным тарелкам. По желанию блюдо украсить стружкой из сыра. Йогуртовый соус подать к основному блюду отдельно (в порционных пиалах) или в одной большой соуснице.
Время приготовления: 25 минут.
В одной порции: 520 Ккал.
Не знаете как все успевать и при этом не валиться с ног от усталости? Читайте статью на setadra.ru и этот вопрос вас больше не будет волновать.
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясо по-ковбойски
Часть 2 - Советы по приготовлению мяса
Часть 3 - Сочный рулет из кролика
Часть 4 - Лапша с оливками и колбасой
Часть 5 - Свинина по-гуахирски с тмином
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |