Салат с картофелем, со спелыми яблоками и грушами |
На 4 порции:
500 грамм картофеля, 125 грамм ветчины, 1 красное яблоко, 1 зеленая груша, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, затем варить в течение 20 минут. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кружочками или кубиками.
Ветчину нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками. Грущу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Яблоко и грушу сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить петрушкой.
Время приготовления 50 минут.
В одной порции 260 Ккал. Белки 8 гр, Жиры 8 гр, углеводы 14 гр.
В том месяце здесь заказала изумительные шторы - до сих пор когда них смотрю настроение поднимается! Чувствуется не только профессионализм, но и любовь к своему делу.
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Грибные пирамиды
Часть 2 - Салат "Вкусный"
...
Часть 22 - Гренки с сыром
Часть 23 - Зеленые перцы с овощной начинкой
Часть 24 - Салат с картофелем, со спелыми яблоками и грушами
Часть 25 - Салат "Красное море"
Часть 26 - Медовые рецепты
...
Часть 28 - Салат "Красное и черное"
Часть 29 - Салат с печенью трески
Часть 30 - Кальмар по-корейски
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |