Зеленые перцы с овощной начинкой |
200 г длиннозерного риса
400 мл овощного бульона из кубиков
250 мл томатного сока
2 свежих помидора (небольших)
80 г маслин без косточек
1 кг зеленого сладкого перца
125 г сыра моцарелла или адыгейского
зелень укропа для украшения
Рис вымыть, опустить в 250 мл кипящего бульона и варить 5 мин. Затем добавить томатный сок, довести до кипения и варить на слабом огне почти до готовности риса.
Сладкий перец вымыть, нарезать на — половинки и удалить перегородки (2 шт. оставить для начинки). Перец уложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Каждую маслину разрезать на 8 частей. Оставшийся сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Кусочки маслин, кубики сладкого перца и помидоров перемешать с рисом.
Половинки перца начинить полученным фаршем.
Сыр нарезать ломтиками и разложить сверху на фаршированный перец. На дно формы с перцами вылить оставшийся бульон. Запекать в духовке при температуре 200° около 25 мин. Готовую закуску украсить зеленью укропа.
К перцам с начинкой можно подать соус: томаты отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, в томатную массу добавить на глаз муку, сахар и соль по вкусу, затем уварить до нужной густоты.
Совет:
Чтобы сократить время запекания фаршированных перцев, рис для начинки нужно отварить до полной готовности, а половинки перцев предварительно опустить в кипящую воду и пробланшировать. Затем наполнить перец фаршем, положить сверху ломтик сыра и запечь в духовке или потушить на сковороде под крышкой до расплавления сыра.
Нужен надежный парогенератор по доступной цене? Вот здесь компания-производитель предлагает парогенераторы по демократичной цене.
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Грибные пирамиды
Часть 2 - Салат "Вкусный"
...
Часть 21 - Салат "Мюнхен"
Часть 22 - Гренки с сыром
Часть 23 - Зеленые перцы с овощной начинкой
Часть 24 - Салат с картофелем, со спелыми яблоками и грушами
Часть 25 - Салат "Красное море"
...
Часть 28 - Салат "Красное и черное"
Часть 29 - Салат с печенью трески
Часть 30 - Кальмар по-корейски
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |