Салат "Мюнхен" |
150 г куриного филе
1 соленый огурец
4-6 листьев зеленого салата
1 луковица
1 яблоко
1 лимон
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. горчицы
1 пучок зелени петрушки или укропа
соль по вкусу
Куриное филе отварить до готовности, нарезать кубиками. Листья салата промыть, дать им обсохнуть, 2-3 листа нарвать руками на кусочки.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленый огурец и яблоко очистить от кожуры и нарезать ломтиками (часть огурца оставить для украшения). Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
Масло взбить с сахаром, добавить соль, горчицу и сок, выжатый из половинки лимона. Соусом заправить салат и выложить его горкой на листья салата, предварительно покрыв ими дно блюда. Украсить ломтиками огурцов и зеленью петрушки.
На заметку: куриное мясо во время варки кладут только в кипящую воду. После варки его не вынимают из кастрюли, а дают остыть в бульоне. Благодаря этому мясо остается сочным.
Вы хотите сделать ваш дом уютным и безопасным? Если да, то мелочей тут быть не может - merten розетки - это не только надежность, но и стильный дизайн, который прекрасно дополнит интерьер любого дома или квартиры.
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Грибные пирамиды
Часть 2 - Салат "Вкусный"
...
Часть 19 - Селедочный паштет
Часть 20 - Фаршированные помидоры
Часть 21 - Салат "Мюнхен"
Часть 22 - Гренки с сыром
Часть 23 - Зеленые перцы с овощной начинкой
...
Часть 28 - Салат "Красное и черное"
Часть 29 - Салат с печенью трески
Часть 30 - Кальмар по-корейски
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |