Рисовые шарики с мясной начинкой и рикоттой |
400 г риса,
200 г муки,
200 г молотых сухарей,
50 г натертого пармезана,
100 г сыра рикотта, порезанного кубиками,
3 яйца,
1 пакетик шафрана,
растительное масло для жарки.
Мясной фарш:
150 г рубленой говядины,
50 г зеленого консервированного горошка,
100 г густой томатной пасты,
100 мл белого сухого вина
1 луковица
Поджарить в сковороде измельченную луковицу, добавить мясо и потушить его, полив вином.
Добавить горошек и томатную пасту, посолить, поперчить.
Сварить рис в подсоленной воде.
Слить воду, когда он будет чуть-чуть недоварен. Размешать в рисе яйца, пармезан и шафран, разведенный в небольшом количестве теплой воды.
Взять горсть риса, в середину положить немного фарша и кубик сыра, скатать шарики-апельсинчики.
Обвалять их в муке, взбитых яйцах, сухарях и жарить в кипящем растительном масле.
Интересная статья про детское серебро в блоге про серебряные изделия.
Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - Ленивые голубцы с секретом
Часть 2 - Мясные биточки "Танго втроём"
Часть 3 - Рисовые шарики с мясной начинкой и рикоттой
Часть 4 - Картофельные зразы с печёночной начинкой
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |