-Метки

Маски Чеснок алкоголь белый хлеб блинчики блюда из овощей видео волосы вторые блюда выпечка выпечка к чаю выпечка сладкая вышивка вязание горчица грибы двери день влюбленных десерт дети диета дизайн дизайн интерьера домоводство женщина заготовки на зиму закуски здоровое питание здоровый образ жизни здоровье знаменитости игры интересно интересные факты интернет интерьер как выбрать картофель книги консервирование красота лепка лимонный сок лук любовь майонез макияж маникюр мед молоко морковь мужчины музыка мясо напиток овощные блюда огурцы одежда отдых отношения парфюмерия паштет первые блюда перец сладкий петрушка пирог подарки полезное полезные советы помидоры похудение похудеть правильно праздники прически путешествия рецепт рис рукоделие рулет салат салат из свежих овощей свадьба сливочное масло спальня стихи суп схемы для вышивки сыр томатный сок торт укроп уход за волосами фигура фитнес футболка цитата шампиньоны юмор яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janetta80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1090


Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:17 + в цитатник


Ждете гостей? Приготовьте с утра или с вечера по нашему пошаговому описанию великолепный десерт и удивите всех своими кулинарными способностями.


Ингредиенты:
На 14 порций
Для теста:
150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 5 стол. ложек кокосовой стружки, 1 стол. ложка тертого имбирного корня, 150 г муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
20 г желатина, 2 апельсина, 1 стол. ложка апельсинового ликера, 5–6 стол. ложек сахарного песка, 125 г сливок, 500 г диетического творога, 250 г творожного сыра маскарпоне, 2 стол. ложки лимонного сока.



Шаг 1
Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.



Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин при 175°С.



Шаг 3
Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара, сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.



Шаг 4
Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.



Шаг 5
Поставить торт на 4 ч в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мармеладом или ягодами.

На сайте http://www.sarsys.ru есть отличная подборка на автомобильную тематику. В ней вы найдете ответы на все вопросы о покупке и продаже автомобиля.

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Венский кекс с "ананасами"
Часть 2 - Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
Часть 3 - "Крепвиль" или блинный торт
Часть 4 - Чизкейк «Медвежонок»
...
Часть 24 - Пирожное "Картошка"
Часть 25 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 26 - Тортик "Кремик"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

morgana797   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:23 (ссылка)
Вкусно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку