Ждете гостей? Приготовьте с утра или с вечера по нашему пошаговому описанию великолепный десерт и удивите всех своими кулинарными способностями.
![](//s016.radikal.ru/i336/1102/04/0ca9d324464d.jpg)
Ингредиенты:
На 14 порций
Для теста:
150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 5 стол. ложек кокосовой стружки, 1 стол. ложка тертого имбирного корня, 150 г муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
20 г желатина, 2 апельсина, 1 стол. ложка апельсинового ликера, 5–6 стол. ложек сахарного песка, 125 г сливок, 500 г диетического творога, 250 г творожного сыра маскарпоне, 2 стол. ложки лимонного сока.
Шаг 1
Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин при 175°С.
Шаг 3
Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара, сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.
Шаг 4
Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.
Шаг 5
Поставить торт на 4 ч в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мармеладом или ягодами.
На сайте
http://www.sarsys.ru есть отличная подборка на автомобильную тематику. В ней вы найдете ответы на все вопросы о покупке и продаже автомобиля.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Венский кекс с "ананасами"
Часть 2 - Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
Часть 3 - "Крепвиль" или блинный торт
Часть 4 - Чизкейк «Медвежонок»
...
Часть 24 - Пирожное "Картошка"
Часть 25 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 26 - Тортик "Кремик"