Венский кекс с "ананасами"
|
|
Пятница, 14 Января 2011 г. 08:02
+ в цитатник
![Венский кекс с "ананасами"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3932/393291.jpg)
Ингредиенты для "Венский кекс с "ананасами""
|
- Кабачок свежий (варенье) — 1 кг
- Сахар песок (варенье) — 1 кг
- Вода (варенье) — 1 стак.
- Лимон большой (варенье) — 1 шт
- Мука (тесто) — 1 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 180 г
- Яйцо (тесто) — 4 шт
- Сахар (тесто) — 130 г
- Разрыхлитель (тесто) — 1 пач.
- Ванилин (по желанию) — 1 пач.
|
Рецепт "Венский кекс с "ананасами"" |
![Венский кекс с "ананасами" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3932/393293.jpg) |
Очистить кабачок от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см. В кастрюлю кладем сахар, наливаем воду, ставим на огонь, как только сахар немного растворится добавляем кабачок, хорошенько перемешиваем. Лимон нарезаем тонкими ломтиками вместе с кожицей и кладем к кабачкам с сахаром. Перемешиваем и варим до готовности 35-45 минут. Если хотите варенье более густое - кабачком можно положить немного больше. |
![Венский кекс с "ананасами"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3932/393294.jpg) |
Когда варенье готово - стакан варенья сразу оставляем для кекса, а остальное в банки! |
![фото Венский кекс с "ананасами"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3932/393295.jpg) |
Далее замешиваем тесто - яйца взбить с сахаром, добавить масло,ванилин, муку и разрыхлитель. |
![Венский кекс с "ананасами" Кабачок свежий](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3932/393296.jpg) |
Кабачки выложить на небольшое сито и дать стечь сиропу |
![Венский кекс с "ананасами" Сахар песок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3932/393297.jpg) |
тесто выливаем в форму |
![Венский кекс с "ананасами" Вода](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3932/393298.jpg) |
Выкладываем на тесто наши "ананасы" |
![Венский кекс с "ананасами" Лимон большой](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3932/393299.jpg) |
отравляем нашу "заготовку" в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30-35 минут |
![Венский кекс с "ананасами" Мука](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3933/393300.jpg) |
готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем от формы, даем остыть. |
![Венский кекс с "ананасами" Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3933/393301.jpg) |
Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу! |
|
Источник
Внимание мамочек из Екатеринбурга. Если чтоб день Вашего малыша проходил ярко, насыщено и интересно, то отдовайте малыша в частный детский сад в Екатеринбурге Тем более сейчас есть уникальная возможность записаться в этот садик без вступительного взноса!
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Венский кекс с "ананасами"
Часть 2 - Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
Часть 3 - "Крепвиль" или блинный торт
...
Часть 24 - Пирожное "Картошка"
Часть 25 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 26 - Тортик "Кремик"
Метки:
выпечка
кекс
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-