-Метки

Маски Чеснок алкоголь белый хлеб блинчики блюда из овощей видео волосы вторые блюда выпечка выпечка к чаю выпечка сладкая вышивка вязание горчица грибы двери день влюбленных десерт дети диета дизайн дизайн интерьера домоводство женщина заготовки на зиму закуски здоровое питание здоровый образ жизни здоровье знаменитости игры интересно интересные факты интернет интерьер как выбрать картофель книги консервирование красота лепка лимонный сок лук любовь майонез макияж маникюр мед молоко морковь мужчины музыка мясо напиток овощные блюда огурцы одежда отдых отношения парфюмерия паштет первые блюда перец сладкий петрушка пирог подарки полезное полезные советы помидоры похудение похудеть правильно праздники прически путешествия рецепт рис рукоделие рулет салат салат из свежих овощей свадьба сливочное масло спальня стихи суп схемы для вышивки сыр томатный сок торт укроп уход за волосами фигура фитнес футболка цитата шампиньоны юмор яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janetta80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1090


Суп из форели

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:44 + в цитатник

Как я люблю суп из форели! Неизменно вкусный и необычайно красивый, он всегда с удовольствием поглощается моими домочадцами.

Мы обычно покупаем форель тушками – так значительно дешевле. Разделываем ее и распределяем: на стейки, на засолку. А вот из хребта, который я при разделке не «обгладываю», я и варю изумительные супчики. Таким образом, тушка используется полностью и в морозилке у вас остается «рыбный запас».


Ингредиенты:

300 г хребта форели;

1 некрупная морковь;

1 небольшая луковица;

1 корешок петрушки;

3 - 4 картофелины;

3-4 горошины черного перца;

соль по вкусу;

зелень.


В кипящую воду выложить рыбу. Как закипит, снять пену, положить морковку, луковичку, перец, коренья и посолить. Варить на небольшом огне 15 – 20 минут.


Рыбу, лук и морковь вынуть. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, нарезать отваренную морковь – и тоже в бульон. Пока варится картофель, разобрать рыбу от костей. Когда картофель будет почти готов, добавить кусочки рыбы и варить еще 5-7 минут.


Готовый суп посыпать петрушкой и укропом.


Такие же вкусные и красивые супчики я делаю и из семги. Пробовала из горбуши – не понравилось. Эта рыба не такая жирная, и суп получается совсем постным. Я и сливочное масло добавляла, все равно из семги и форели супы вкуснее. Впрочем, желающие могут попробовать и горбушу.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп из форели
Часть 2 - Готовим суп из зеленой стручковой фасоли!
Часть 3 - Капустный суп с курицей и клецками
...
Часть 7 - Рецепт от шеф-повара: тыквенный крем-суп
Часть 8 - Уха по-ирландски
Часть 9 - Томатный суп-гуляш со сладким перцем, индейкой, кукурузой и пряностями

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку