-Метки

Маски Чеснок алкоголь белый хлеб блинчики блюда из овощей видео волосы вторые блюда выпечка выпечка к чаю выпечка сладкая вышивка вязание горчица грибы двери день влюбленных десерт дети диета дизайн дизайн интерьера домоводство женщина заготовки на зиму закуски здоровое питание здоровый образ жизни здоровье знаменитости игры интересно интересные факты интернет интерьер как выбрать картофель книги консервирование красота лепка лимонный сок лук любовь майонез макияж маникюр мед молоко морковь мужчины музыка мясо напиток овощные блюда огурцы одежда отдых отношения парфюмерия паштет первые блюда перец сладкий петрушка пирог подарки полезное полезные советы помидоры похудение похудеть правильно праздники прически путешествия рецепт рис рукоделие рулет салат салат из свежих овощей свадьба сливочное масло спальня стихи суп схемы для вышивки сыр томатный сок торт укроп уход за волосами фигура фитнес футболка цитата шампиньоны юмор яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janetta80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1090


Ленивые голубцы с секретом

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:22 + в цитатник

картинка


 а секрет состоит в приготовление фарша!

это фарш-мажор от Сержа Марковича...могу сказать только одно, котлеты, а сегодня у меня голубцы, из этого фарша идеальны!!! Вкусные, мягкие, сочные,....

 Оригинальный рецепт:

 
* 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.

  2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.

  3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.

  4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)


  5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.

  6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток — масса вообще будет идеальной!

7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.*

так вот, приготовила я фарш, точно по рецептукартинка


соль, соду, паприку добавила, хорошенько вымесила и в холодильник убрала

картинка


через три дня ....( да, запаха от фарша нет....я уж подумала, за три дня то стухнет, ан нет.....)

картинка


нарезаем мелко лук


картинка


отвариваем рис

картинка


картинка


все смешиваем с фаршем

картинка


шинкуем мелко капусту

картинка


мы любим с морковью....

картинка


её режем так же мелко к капусте

картинка



и заливаем это дело крутым кипятком, минут на 10, капуста станет мягкой...

картинка


для соуса нужна сметана, томатная паста и несколько зубчиков чеснока

картинка


в сметану выдавливаем чеснок

картинка


немного пасты

картинка


размешиваем

картинка


капусту с морковью отжимаем и смешиваем с фаршем


картинка


лепим котлетки

картинка


обжариваем со всех сторон

картинка


не очень сильно

картинка


на противень положить лука немного, 

картинка


выкладываем сами голубцы

картинка


заливаем соусом или вернее выкладываем на каждый голубец по ложке соуса ( он же густой)


картинка


и в духовку 200гр-40минут

картинка


готово!

картинка


бесподобный вкус!

картинка


Большое спасибо Сержу Марковичу за отличный рецепт!

картинка


картинка


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Ritamargot

Это цитата этого сообщения в Оленька Коваленко

Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - Ленивые голубцы с секретом
Часть 2 - Мясные биточки "Танго втроём"
Часть 3 - Рисовые шарики с мясной начинкой и рикоттой
Часть 4 - Картофельные зразы с печёночной начинкой

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Ленивые голубцы с секретом
Часть 2 - Картофельные кнедлики
Часть 3 - Капустные котлеты с мясом...и не только(без яиц и манки))))
...
Часть 5 - Перцы с грибами
Часть 6 - Картофельная запеканка в укропном соусе
Часть 7 - Гратен из цветной капусты - простое, легкое летнее блюдо!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку