-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janeta51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3929


Салаты

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения zibatun Салаты

 


        Рецепт
Для салата взять стебли сельдерея, свежий огурец, листья пекинской капусты, зеленый лук, укроп, отварные яйца, сметану или майонез. 
Соль по вкусу.

        Рецепт
Для салата нам потребуется: обжаренные баклажаны, грецкие орехи, свежие помидоры, отварные яйца, твердый сыр, чеснок, майонез, соль по вкусу. 
Салат выкладывать на блюдо слоями: 
1 слой - баклажаны, которые смазать майонезом с чесноком, 
2 слой - мелко порезанные грецкие орехи, 
3 слой - помидоры с майонезом, 
4 слой - мелко порубленные отварные яйца с майонезом, 
5 слой - натертый на мелкой терке сыр Пармезан. 
Украсить салат розой из помидора, ромашками из белка яиц и зеленью. 
Салат поставить на холод на 30-60 минут.

 


        Рецепт
Для салата взять на 1 среднюю луковицу, 2 отварных яйца, 50 грамм твердого сыра, одно среднее яблоко и майонез. 
Лук почистить, разрезать на полукольца и залить кипятком на 20 минут (можно добавить в воду чуть-чуть 9%-ного уксуса). 
Яйца и сыр натереть на терке. 
Яблоко порезать мелко кубиками. 
Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу. 
Слои располагать в следующей последовательности: 
лук, 
яйца, 
сыр, 
яблоко. 
Украсить салат цветами, вырезанными из яблока.

 


        Рецепт
Для приготовления нужно взять: 2 отварные моркови, 2 киви, твердый сыр - 100 грамм, 3 отварных яйца, 30 грамм распаренного изюма, 15 грамм грецкого ореха (чуть поджаренного), 1 зубчик чеснока, майонез, соль по вкусу. 
Салат выкладываем на блюдо слоями. 
Первым слоем укладываем отварную морковь, порезанную кубиками. 
Вторым слоем выкладываем смесь из тертого на мелкой терке сыра, изюма, ореха, чеснока, желтка и майонеза. 
Третий слой мелко нарезанных киви. 
Затем слой натертого белка.

 


        Рецепт
Для приготовления возьмите: краснокочанную капусту 250 грамм, 1 небольшое яблоко, 1 стебель сельдерея, 20 грамм грецкого ореха, 1 десертную ложку винного уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу. 
Капусту нашинкуйте потоньше, добавьте сахар и соль и все перетрите руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок. 
Далее добавьте мелко нарезанный сельдерей, яблоко, винный уксус и масло. 
Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться минут 30. 
Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем цветком из капусты, который очень легко можно вырезать обыкновенными ножницами, и зеленью. 
Сверху салат посыпаем грецким орехом.

Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - Слоёный салат с сельдью «Престиж»
Часть 2 - Вкуснейший салат с семгой и свежим огурцом
...
Часть 20 - САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 21 - Рецепт быстрой остренькой капусты
Часть 22 - Салаты
Часть 23 - Хе из кальмаров
Часть 24 - Салат с креветками «Розовый фламинго»
Часть 25 - Витаминные , вкусные салаты