Мясо по-восточному |
Этот рецепт посвящается очень занятым девушкам. Ну потому, что готовится очень быстро. Нам подойдет курица или свинина, или телятина (любое мясо, которое быстро готовится)+ лук+ морковь+ специи.
Лук порезать полукольцами и пассировать в масле на сковороде или в казане (о! это моя новая большая любовь)
Когда лук станет мягким добавим к нему морковь потертую соломкой и обжарим до почти полной готовности моркови.
Приправим любимой приправой, если есть кунжутные семечки добавим их не скупясь и прогреем все это, что бы пряности передали свой аромат маслу и овощам.
Мясо (у меня телятина, а дочь предпочитает куриную грудку) необходимо порезать тонкой лапшой и промокнуть салфеткой, если оно влажное. Затем отправляем его в казан к овощам и обжариваем до готовности, это займет несколько минут.
Почти готовое мясо солим, добавляем немного сахара и пару ложек соевого соуса (если Вы его любите).
Параллельно я варила картофель, причем с него я и начала приготовление обеда, так вот, когда мясо было готово- то картошка еще была с сыринкой. Из картофеля я сделала пюре без добавления масла, потому что его достаточно в образовавшемся соусе.
Рубрики: | Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |